4年興津自然宿泊体験教室1日目no24年興津自然宿泊体験教室1日目no110月14日 本日の給食食材産地鮭寿司は給食室で鮭を焼き、骨を取り除き身をほぐしました。 炒り卵の黄色と鮭のサーモンピンクがとてもきれいなお寿司でした。 ランチルームでは2年3組の親子給食が行われました。 にんじん(北海道)鮭(チリ) だいこん(青森県)卵(秋田県) さつま芋(千葉県) 長ねぎ(秋田県) 小松菜(埼玉県) しょうが(高知県) みかん(愛媛県) 4年 興津自然宿泊体験教室5年 体育
タグラグビーの学習をしています。
チームごとに考えて練習に取り組んでいます。 10月13日 本日の給食食材産地後期始業式です。 後期最初の給食は厚けずり節と煮干しでとだしをしっかりととって、 カレーうどんを作りました。 だしは料理の味を決める大切なものです。天然の食材でとっただしを 大切にしていきたいと思います。 しょうが(高知県) 豚肉(熊本県) にんじん(北海道) 長ねぎ(秋田県) 小松菜(埼玉県) さつま芋(千葉県) たまねぎ(北海道) みかん(愛媛県) 2年 体育つくし学級 図工1年 体育みんな上手に跳んでいました。 後期 始業式あいさつ運動目黒中央中校区のあいさつ運動は、15日(木)まで行われます。 前期 終業式たてわり班活動6年生がリーダーシップを発揮しています。 1年 図工3年 算数10月9日 本日の給食食材産地*オレンジゼリー*牛乳*でした。 前期終業式でした。 後期の季節は、秋から冬へと向かいます。 四季折々の食材を使って後期の給食も作っていきたいと思います。 にんにく(青森県)鶏肉(鳥取県) しょうが(高知県) たまねぎ(北海道) にんじん(北海道) じゃが芋(北海道) ブロッコリー(長野県) 6年 総合的な学習の時間4年生は目を輝かせて聞いていました。 高学年パワーアップタイム10月8日 本日の給食食材産地8の付く日はかみかみ献立です。 ごまの入った衣をつけて、天ぷらにしました。 ごまが香ばしく、からっと揚がったきびなごは頭から尾まで、全て食べられま した。 にんじん(北海道) 卵(秋田県) ごぼう(青森県) 鶏肉(鳥取県) かぶ(青森県) 白菜(長野県) 長ねぎ(青森県) 大根(青森県) 小松菜(群馬県) 3年 図工 |
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