授業公開
【今日のできごと】 2015-10-21 13:48 up!
公開授業
【今日のできごと】 2015-10-21 13:44 up!
公開授業
【今日のできごと】 2015-10-21 13:43 up!
学校公開日
【今日のできごと】 2015-10-21 13:41 up!
全校遠足に向け
6年生がゲームの進め方の確認をしていました。
当日が楽しみです。
【今日のできごと】 2015-10-20 18:06 up!
読み聞かせ
いろいろなお話を読んでいただき子どもたちは、いつも楽しみにしています。
【今日のできごと】 2015-10-20 18:03 up!
10月20日 本日の給食食材産地
今日の献立は*黒砂糖パン*豆腐のナゲット*マセドアンサラダ*
*ジュリエンヌスープ*牛乳*でした。
パンは朝焼きのパンが届きます。
今日は黒砂糖のほのかな甘さがするパンでした。
レモン(広島県) 豚肉(徳島県)
たまねぎ(北海道) 卵(秋田県)
じゃが芋(北海道)
にんじん(北海道)
きゅうり(埼玉県)
にんにく(青森県)
しょうが(高知県)
キャベツ(長野県)
パセリ(長野県)
【給食室】 2015-10-20 13:30 up!
6年 体育
タグラグビーをしています。
チームプレイを意識して取り組んでいます。
【今日のできごと】 2015-10-19 14:36 up!
10月19日 本日の給食食材産地
今日の献立は*ごはん*ぶりの照り焼き*千草焼き*じゃが芋とわかめの
みそ汁*牛乳*でした。
今日は19日は食育の日です。
食育の日はごはんを主食とした和食の献立にしています。
おかずはぶりを照り焼きにしました。
しょうが(高知県) ぶり(宮城県)
小松菜(東京都) 卵(秋田県)
もやし(山梨県)
じゃが芋(北海道)
ねぎ(福岡県)
【給食室】 2015-10-19 12:56 up!
4年興津自然宿泊体験教室3日目no3
海ホタルで、トイレ休憩をして、学校へ向かいました。
【今日のできごと】 2015-10-16 14:14 up!
10月16日 本日の給食食材産地
今日の献立は*キーマカレー*かぶのサラダ*みかん*牛乳*でした。
キーマカレーのキーマは挽き肉の意味があります。
たまねぎ、人参、セロリ、豚挽き肉をじっくり炒めて作りました。
野菜とお肉の旨味が合わさりとても味に深みのあるキーマカレーでした。
たまねぎ(北海道)豚肉(熊本県)
にんじん(北海道)みかn(愛媛県)
セロリ(長野県)
にんにく(青森県)
しょうが(高知県)
なす(高知県)
かぶ(青森県)
きゅうり(秋田県)
レモン(高知県)
【給食室】 2015-10-16 13:49 up!
4年興津自然宿泊体験教室3日目no2
鴨川シーワールト、でシャチやベルーガのショーを見ました。
【今日のできごと】 2015-10-16 11:51 up! *
4年興津自然宿泊体験教室3日目no1
最終日の朝は、雨天となりました。洋食の朝食をモリモリと食べて出発しました。
【今日のできごと】 2015-10-16 11:43 up! *
4年興津自然宿泊体験教室2日目no5
【今日のできごと】 2015-10-15 20:01 up! *
4年興津自然宿泊体験教室2日目no4
午後は、興津海岸でドッジボールやリレー、砂の造形遊びをしました。
【今日のできごと】 2015-10-15 17:08 up! *
3年 図工
【今日のできごと】 2015-10-15 16:38 up!
10月15日 本日の給食食材産地
今日の献立は*ソフトフランスパン*オムレツ*ペンネアラビアータ*
*じゃが芋のポタージュ*牛乳*でした。
たまねぎ(北海道)豚肉(熊本県)
にんにく(青森県)卵(秋田県)
にんじん(北海道)
じゃが芋(北海道)
パセリ(長野県)
しょうが(高知県)
【給食室】 2015-10-15 13:33 up!
4年興津自然宿泊体験教室2日目no3
お弁当のエビフライを、とんびが上空からねらっていました。
【今日のできごと】 2015-10-15 12:15 up! *
4年興津自然宿泊体験教室2日目no2
【今日のできごと】 2015-10-15 11:49 up!
4年興津自然宿泊体験教室2日目no1
【今日のできごと】 2015-10-15 11:34 up! *