全校遠足現地では、たてわり班で活動します。 10月26日 本日の給食食材産地にんにく(青森県)豚肉(熊本県) しょうが(高知県) たまねぎ(北海道) にんじん(北海道) セロリ(長野県) レモン(宮崎県) りんご(青森県) かき(奈良県) 鷹番住区まつり 運動会天候にも恵まれみんなで楽しむことができました。今回は、20周年記念として「くすだま割り」が行われました。 たてわり班活動6年生が分かりやすく説明していました。 10月23日 本日の給食食材産地*にらと卵のすまし汁*みかん*牛乳*でした。 ししゃもは漢字で柳葉魚と書きます。 魚の日はサンプルケースに魚の文字と写真を紹介しています。 たまねぎ(北海道)ししゃも(ノルウェー) はす(千葉県) 鶏肉(鳥取県) にんじん(北海道)卵(秋田県) ごぼう(青森県) じゃが芋(北海道) えのき(長野県) にら(高知県) みかん(愛媛県) つくし学級 音楽1年 算数答えについてブロックを使って説明していました。 クラブ活動4年生から6年生まで仲良く活動しています。 10月22日 本日の給食食材産地*じゃが芋のチーズ焼き*牛乳でした。 ごぼうはお米と一緒に炊き込みました。 ごぼうの程よい歯ごたえと風味が香るピラフでした。 にんじん(北海道)鶏肉(鳥取県) ごぼう(青森県) にんにく(青森県) しょうが(高知県) たまねぎ(北海道) キャベツ(長野県) じゃが芋(北海道) 5年 図工4年 理科みんな楽しみながら実験をしています。 1年 体育2年 体育3年 理科パワーアップタイム10月21日 本日の給食食材産地*牛乳*でした。 ほうとうは山梨県の郷土料理です。 平たく幅の広い麺が特徴で、かぼちゃなどの野菜がたっぷりと入ります。 みたらし団子は白玉粉に絹豆腐を加え練り作りました。 つるっと、もっちりとした団子にみたらしのたれがたっぷりとからまり 美味しいみたらし団子でした。 にんじん(北海道)豚肉(熊本県) ごぼう(青森県) だいこん(北海道) はくさい(長野県) 長ねぎ(青森県) 小松菜(東京都) 公開授業授業公開授業公開公開授業 |
|