今日の給食(12/3)★わかめごはん ★魚の照り焼き ★おひたし ★みそ汁 ★牛乳 【食材産地】 さわら(京都)、しょうが(高知)、こまつな(東京)、もやし(神奈川)、はくさい(長野)、にんじん(北海道)、だいこん(神奈川)、長ねぎ(新潟)、牛乳(神奈川工場) ※お知らせ※ 本日使用する「もやし」について、12月2日に放射性物質検査を実施しました。その結果、放射性物質の検出はありませんでした。詳しい結果は目黒区ホームページをご覧ください。(本校ホームページのトップページ内「学校給食食材の放射性物質検査結果」欄にリンクが貼ってあります。) 今日の給食(12/2)★オムライス ★コールスローサラダ ★牛乳 【食材産地】 鶏肉(鹿児島)、にんじん(北海道)、玉ねぎ(北海道)、キャベツ(神奈川)、きゅうり(宮崎)、パセリ(静岡)、グリンピース(アメリカ)、牛乳(神奈川工場) 今日の給食(12/1)★海鮮焼きそば ★大学芋 ★牛乳 【食材産地】 鶏がら(鹿児島)、いか(ペルー)、えび(タイ)、たけのこ(九州)、しょうが(高知)、にんにく(青森)、長ねぎ(新潟)、にんじん(北海道)、玉ねぎ(北海道)、はくさい(長野)、もやし(神奈川)、さつまいも(徳島)、牛乳(神奈川工場) 11月30日(月)全校朝会
いい天気の下、芝生養生期間が終わって開放されたふわふわな芝生の校庭の上で、朝会を行いました。
今週は、明日から12月。 昔の言い方では「師走(しわす)」といいます。 走るという漢字が入っていますが、12月には烏森ランニングがあります。 走ることが好きな人も苦手な人もいると思いますが、自分に挑戦することを大切に取り組んでいってほしいと校長先生からお話がありました。 また、生活指導の先生からも、世の中があわただしくなる12月なので、登下校の時には十分に気を付けてほしいというお話もありました。 11月30日(月)3年生 お店体験
3年生が目黒銀座商店街へお店体験に出発しました。
いろいろなお店で体験をさせていただくようです。 どのようにまとめるのかが楽しみです。 12月1日(火)5年生 朝練習
5年生が今週末いよいよ連合音楽会での発表をします。
朝練習で最後の仕上げをしています。 授業での練習は水曜日が最後で、朝練習は木曜日が最後です。 |
|