ヤゴ救出大作戦!!
5月28日、清掃前のプールに生息していたヤゴを救出し、生活科「げんきにそだて」の学習として教室で育てています。元気に育ってトンボになりますように♪
社会4年パワーアップタイムあいさつ運動6年宿泊体験教室2日目6年宿泊体験2日目6月4日 本日の給食食材産地*美生柑*牛乳*でした。 今日、6月4日から10日までは『歯の衛生週間』です。 丈夫な歯になるように、噛み応えのある食べものをしっかりと 噛んで食べたいですね。 黒豆ごはんには黒豆を炒ってからお米に入れて炊きました。 黒豆の歯ごたえが程よくの残ったごはんでした。 きびなごは頭から尾まで食べられ、青のりの風味が広がる 天ぷらでした。 にんじん(千葉県) きびなご(愛媛県) さといも(宮崎県) 卵(青森県) だいこん(千葉県) 干し貝柱(北海道) いんげん(千葉県) 美生柑(愛媛県) 6年宿泊体験2日目国語1年
授業の中でも学校図書館支援員の方に読み聞かせをしていただいています。
みんな集中して聞いていました。 体育5年ソフトボール投げの練習をしていました。 あいさつ運動あいさつすることで気持ちのよい一日が始まります。 6年宿泊体験教室1日目6年宿泊体験1日目興津自然宿泊体験教室1日目6月3日 本日の給食食材産地*クラッシュパインゼリー*牛乳*でした。 1・2年生とつくし学級で親子給食をおこなっいます。 今日は2年3組がランチルームで親子で楽しく会食しました。 にんにく(香川県) 鶏肉(鳥取県) しょうが(高知県) ホールコーン(北海道) たまねぎ(香川県) にんじん(千葉県) じゃが芋(長崎県) かぼちゃ(鹿児島県) パセリ(長野県) レモン(広島県) パイナップル(フィリピン) 体育4年生正確にバトンパスすることを意識して取り組んでいます。 自然宿泊体験教室6年生三泊四日の学園生活を過ごします。 6月2日 本日の給食食材産地*清見オレンジ*牛乳*です。 6月に入りました。 今月の給食目標は「おちついてよくかんでたべよう」です。 運動会も終わり、ランチルームも活用しながらゆっくり、よくかんで 食べられる環境に給食時間をしていきたいと思います。 にんじん(千葉県) 卵(秋田県) キャベツ(神奈川県) 鶏肉(鳥取県) きゅうり(宮崎県) 清見オレンジ(愛媛県) 5月30日 本日の給食食材産地でした。 コロッケサンドのコロッケは給食室で作ります。 今日は1・2年生が遠足でしたが、じゃが芋を全体で32kg使用して とても大きなコロッケを作り、コッペパンにはさみみました。 たまねぎ(兵庫県) 豚肉(熊本県) じゃが芋(長崎県) にんじん(徳島県) セロリ(愛知県) かぼちゃ(鹿児島県) キャベツ(愛知県) パセリ(千葉県) にんにく(青森県) しょうが(高知県) 宇和ゴールド(愛媛県) 5月29日 本日の給食食材産地レモンじょうゆ*宇和ゴールド*牛乳*でした。 うどんのだしは昆布とかつお節でとりました。だしが効いたうどんには にんじん、だいこん、鶏肉、卵が入りました。 気温が高くなってきましたが、温かいうどんはからだにやさしく、とて も良く食べられていました。 だいこん(東京都) 鶏肉(鳥取県) にんじん(徳島県) 卵(秋田県) 万能ねぎ(宮城県) キャベツ(愛知県) きゅうり(宮崎県) レモン(愛媛県) くだもの(愛媛県) |
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