休み時間
【今日のできごと】 2014-08-26 15:00 up!
3年生算数
【今日のできごと】 2014-08-26 11:54 up!
前期後半スタート
PTAおやじの会の方たちのあいさつで迎えられ、子供たちが元気に登校してきました。
【今日のできごと】 2014-08-25 10:07 up!
夏休みの様子
参加希望者が住区主催のデイキャンプに出発しました。
【今日のできごと】 2014-08-08 16:34 up!
夏季休業中の様子
子供たちは、元気にラジオ体操や地域行事に参加しています。
【今日のできごと】 2014-07-28 11:02 up!
夏の学習
ゲストティチャーにわからないことを教えてもらっています。
【今日のできごと】 2014-07-24 16:56 up!
夏季休業日
【今日のできごと】 2014-07-22 18:37 up!
学校保健委員会
学校医の先生方にお話をいただきました。また、ゲストティチャーを招いて「スポーツ活動中の水分補給と熱中症対策」について講演してもらいました。
【今日のできごと】 2014-07-18 18:46 up!
全校朝会
夏季休業中の過ごし方について指導しました。
元気に規則正しい生活を過ごしてほしいと思います。
【今日のできごと】 2014-07-18 18:40 up!
7月18日本日の給食食材産地
今日の献立は*かぼちゃカレーライス*ピクルス*カルピスゼリー*
*牛乳*でした。
夏休み前、最後の給食はかぼちゃの入ったカレーライスでした。
かぼちゃの甘さでカレーがとてもまろやかになりました。
夏休み中は夏バテにならないように、生活リズムを守って、朝ごはん
をしっかりと食べてください。
夏休み明けに元気に会えるのを楽しみにしています。
にんにく(青森県) 豚肉(熊本県)
しょうが(高知県)
たまねぎ(愛知県)
にんじん(青森県)
かぼちゃ(鹿児島県)
じゃがいも(長崎県)
りんご(青森県)
きゅうり(青森県)
【給食室】 2014-07-18 14:23 up!
7月17日 本日の給食食材産地
今日の献立は*いかのかき揚げ丼*豆腐とわかめのみそ汁*
*タカミメロン*牛乳*でした。
水泳の授業だったクラスから「あたたかいみそ汁、うれしいぃ〜」と
いう声が聞こえました。
今日はいか、かぼちゃ、たまねぎ、いんげんの入った大きなかき揚げ
をごはんに乗せました。
たまねぎ(愛知県) いか(ペルー)
いんげん(青森県) 卵(秋田県)
かぼちゃ(鹿児島県) わかめ(韓国)
長ねぎ(千葉県)
タカミメロン(千葉県)
【給食室】 2014-07-17 13:42 up!
学級活動5年生
転校していく友達との思い出をつくるため、自分たちで決めた活動をしていました。
【今日のできごと】 2014-07-17 11:19 up!
セーフティ教室2年
ゲストティチャーをお招きして、不審者から身を守る方法について教えていただきました。人と人との間の距離はどのくらいがよいか、防犯ブザーの使い方などです。
学校では自分の身は自分で守ることを指導しています。
【今日のできごと】 2014-07-17 11:15 up!
パワーアップタイム 低学年
今日も暑さに負けず、体つくりに取り組んでます。水分補給は、しっかりと行っています。
【今日のできごと】 2014-07-17 11:09 up!
7月16日 本日の給食食材産地
今日の献立は*ジャージャー麺*ベークドポテト*さくらんぼ*牛乳*でした。
ジャージャー麺は茹で冷やした中華麺にきゅうりともやしを乗せ、肉味噌をかけ
て、和えて食べます。
肉味噌は豆板醤を効かせ、辛さが食欲を増します。
今日はとても暑くなりました。からだが疲れやすくなりますので、栄養と休養を
十分にとるようにしてください。
にんにく(青森県) 豚肉(熊本県)
しょうが(高知県)
たまねぎ(愛知県)
たけのこ(徳島県)
長ねぎ(千葉県)
もやし(静岡県)
きゅうり(青森県)
じゃがいも(長崎県)
さくらんぼ(山形県)
【給食室】 2014-07-16 14:11 up!
総合的な学習の時間4年
ゲストティチャーをお招きして、バリアフリー・ユニバーサルデザインについて考えてみました。
【今日のできごと】 2014-07-16 12:49 up!
音楽1年
鍵盤ハーモニカの練習をしていました。
みんな夢中になって取り組んでいます。
【今日のできごと】 2014-07-16 12:41 up!
理科3年
日なたと日かげの学習をしています。温度計を使って、日なたと日かげの温度について調べていました。
【今日のできごと】 2014-07-15 17:33 up!
読み聞かせ
子供たちが楽しみにしている活動です。保護者のボランティアの方に支えられています。
【今日のできごと】 2014-07-15 17:28 up!
7月15日 本日の給食食材産地
今日の献立は*きな粉ビスィパン*ミネストローネ*
*グレープゼリー*牛乳*でした。
ミネストローネには生のトマトも加え、さわやかな酸味が効いた
スープでした。
1年生はプールの後の給食で、少し冷えたからだに「スープがあ
たたかくておいしい」と話していました。
にんにく(青森県) 卵(秋田県)
たまねぎ(愛知県) 鶏肉(鳥取県)
にんじん(青森県)
キャベツ(岩手県)
じゃが芋(長崎県)
トマト(愛知県)
パセリ(長野県)
【給食室】 2014-07-15 14:01 up!