学芸会前日準備
午前中は、プログラム通りにリハーサルが行われました。午後は、5,6年生が会場準備をしてくれました。気持ちよく仕事に取り組んだり、自分から進んで仕事を探して取り組んだり、烏森小学校の5,6年生はとても立派です。
【今日のできごと】 2014-11-20 15:50 up!
今日の給食(11/20)
【11/20の献立】
★ごはん
★鮭の塩焼き
★大根とにんじんの炒りなます
★さつま汁
★牛乳
【食材産地】
鶏肉(鹿児島)、鮭(北海道)、レモン(愛媛)、にんじん(北海道)、だいこん(神奈川)、ごぼう(青森)、さつまいも(徳島)、長ねぎ(新潟)、牛乳(神奈川工場)
【栄養士】 2014-11-20 11:54 up!
2年生学芸会練習
5時間目の体育館練習は2年生です。「じゅげむ じゅげむ ごこうのすりきれ かいじゃりすいぎょの すぎょうまつ うんらいまつ ふうらいまつ くうねるところに すむところ やぶらこうじの・・・・」のせりふで有名な「寿限無」を2年生は演じます。今日は衣装を身に着けていませんが、衣装を身に着けると本当に子供らしくかわいらしい2年生です。本番をお楽しみに。
【今日のできごと】 2014-11-19 13:29 up!
4年学芸会練習
4時間目の体育館練習は、4年生です。先週の興津自然宿泊体験教室のバスの中や宿舎で歌やせりふの練習をしてきました。「キューソネコカミねこひげたてる」の劇では、笑いあり歌あり踊りありで、4年生の元気一杯な姿をお見せします。お楽しみに。
【今日のできごと】 2014-11-19 13:29 up!
3年学芸会練習
3時間目の体育館練習は3年生です。3年生は小学校2回目の学芸会です。体育館入り口付近から配役が入ってくる場面もあり、工夫されています。「ほんとうの宝ものは」の劇を会場と一体になって作り上げます。応援よろしくお願いします。
【今日のできごと】 2014-11-19 13:28 up!
1年生学芸会練習
1,2時間目の体育館練習の割り当ては1年生です。1年生は初めての学芸会で「ぞうのたまごのたまごやき」を行います。衣装を着けての練習で完成間近です。本番では緊張しないように頑張ります。
【今日のできごと】 2014-11-19 13:28 up!
今日の給食(11/19)
【11/19の献立】
★あんかけチャーハン
★ごまドレッシングサラダ
★牛乳
【食材産地】
豚肉(鹿児島)、卵(青森)、長ねぎ(新潟)、しょうが(高知)、セロリ(静岡)、大根(神奈川)、にんじん(北海道)、こまつな(東京)、キャベツ(愛知)、きゅうり(長野)、牛乳(神奈川工場)
【栄養士】 2014-11-19 11:58 up!
今日の給食(11/18)
【11/18の献立】
★けんちんうどん
★きゅうりとわかめの酢の物
★みそポテト
★牛乳
【食材産地】
鶏肉(鹿児島)、わかめ(鳴門)、卵(青森)、にんじん(北海道)、ごぼう(青森)、だいこん(神奈川)、さといも(愛媛)、長ねぎ(新潟)、しょうが(高知)、きゅうり(長野)、じゃがいも(北海道)、牛乳(神奈川工場)
【栄養士】 2014-11-18 14:23 up!
今日の給食(11/17)
【11/17の献立】
★メキシカンライス
★千切り野菜のスープ
★りんご
★牛乳
【食材産地】
鶏肉(鹿児島)、ウインナー(宮崎)、豚骨(鹿児島)、鶏がら(鹿児島)、玉ねぎ(北海道)、にんじん(北海道)、ピーマン(宮崎)、キャベツ(神奈川)、サンふじりんご(青森)、牛乳(神奈川工場)
【栄養士】 2014-11-17 11:56 up!
4年興津自然宿泊体験教室
16時5分無事に帰校、16時10分解散しました。充実した三日間でした。
【今日のできごと】 2014-11-14 16:23 up!
4年興津自然宿泊体験教室
海ホタルを予定通り14時50分に出発しました。順調に行けば学校に15時50分に到着予定です。
【今日のできごと】 2014-11-14 14:52 up!
4年興津自然宿泊体験教室
天気がいいので、外のベンチでお昼を食べました。シーワールドでの時間を満喫し、思い出を一杯抱えて東京に向かいますん。
【今日のできごと】 2014-11-14 13:32 up!
今日の給食(11/14)
【11/14の献立】
★豆腐の華風煮丼
★じゃがいもの中華風サラダ
★大根もち
★牛乳
【食材産地】
鶏ひき肉(鹿児島)、わかめ(鳴門)、サクラエビ(静岡)、グリンピース(アメリカ)、しょうが(高知)、にんにく(青森)、にんじん(北海道)、玉ねぎ(北海道)、だいこん(神奈川)、長ねぎ(青森)、じゃがいも(北海道)、きゅうり(宮崎)、牛乳(神奈川工場)
【栄養士】 2014-11-14 12:54 up!
4年興津自然宿泊体験教室
鴨川シーワールドに到着しました。行動班ごとに園内を回ります。イルカ、アシカ、シャチ、ペルーガなどのショーを見たり水族館を見学したりしました。
【今日のできごと】 2014-11-14 12:48 up!
4年興津自然宿泊体験教室
三日目(最終日)を迎えました。朝から太陽が顔を出し、風がなく最高の天気です。朝食を食べ、部屋の掃除をし、閉園式を終え、鴨川シーワールドに向かいます。
【今日のできごと】 2014-11-14 09:07 up!
4年興津自然宿泊体験教室
夕食後、体育館でグループ出し物発表がありました。学芸会の練習や興津の準備でグループ出し物の練習はあまりできませんでしたが、歌ありなぞなぞあり劇ありで楽しい出し物が続きました。最後に指導員やコアラさんの出し物があり盛り上がりました。
【今日のできごと】 2014-11-13 23:57 up!
4年興津自然宿泊体験教室
学園の体育館でストラップ作りが始まりました。ホットボンドで、昨日、興津海岸で拾った貝殻をつけて、世界でただ一つのマイストラップの完成です。
【今日のできごと】 2014-11-13 15:52 up!
4年興津自然宿泊体験教室
午前中たくさん歩いたので、お昼はとてもおいしく感じました。海中展望台までの橋の上はものすごい強風でした。子どもたちから「命がけ」という声も聞こえてきました。
【今日のできごと】 2014-11-13 13:18 up!
今日の給食(11/13)
【11/13の献立】
★鶏ごぼうピラフ
★白菜スープ
★豆乳くずもち
★牛乳
【食材産地】
鶏肉(鹿児島)、ベーコン(鹿児島)、鶏がら(鹿児島)、コーン(北海道)、グリンピース(アメリカ)、ごぼう(青森)、にんじん(北海道)、玉ねぎ(北海道)、白菜(長野)、セロリー(静岡)、パセリ(静岡)、牛乳(神奈川工場)
【栄養士】 2014-11-13 11:59 up!
4年興津自然宿泊体験教室
鵜原理想郷へのハイキングに出発です。途中、景色が良い場所で休憩しながら、絶景を楽しんでいます。
【今日のできごと】 2014-11-13 10:10 up!