社会4年図工5年体育3年9月2日 本日の給食食材産地*かき卵汁*牛乳*でした。 鶏のから揚げは鷹番小の宝島図書館にある「バルサの食卓」に出てくる 料理です。 はちみつが隠し味に使われています。 小松菜(埼玉県) 卵(秋田県) にんにく(青森県) 鶏肉(鳥取県) しょうが(高知県) じゃが芋(北海道) にんじん(北海道) きゅうり(秋田県) たまねぎ(北海道) レモン(広島県) えのき(新潟県) 長ネギ(青森県) 9月1日 本日の給食食材産地*巨峰*牛乳*でした。 今日から9月です。 今月の給食目標は『朝食をしっかりとろう』です。 早寝・早起きが朝食をしっかりとるために大切なことです。 寝る時間、起きる時間を少し早くして、朝食をしっかり食べられる ようにしてください。 たまねぎ(兵庫県) 豚肉(熊本県) 白菜(長野県) えのき(新潟県) 長ネギ(青森県) だいこん(北海道) にんじん(北海道) きゅうり(秋田県) 巨峰(山梨県) |
|