興津自然宿泊体験教室 4年 19イルカやシャチのショーを楽しみました。 興津自然宿泊体験教室 4年 18学園の方とはこれでお別れです。 興津自然宿泊体験教室 4年 17今朝はパンです。 お楽しみ集会家庭科「まかせてね、今日の食事」 6年
家庭科の調理実習を行いました。
各グループで栄養のバランスを考慮した献立の中から、おかずを作りました。 みんなで声を掛け合い、分担・協力して作ることができました。 興津自然宿泊体験教室 4年 16ラジオ体操で目を覚まします。 興津自然宿泊体験教室 4年 152日目の夜は、学習会で新聞作りをしました。興津の思い出を新聞で表現しました。 興津自然宿泊体験教室 4年 14今日から緑ヶ丘小学校も学園に泊まります。お互いに挨拶を交わしました。 興津自然宿泊体験教室 4年 13カレーライスをおいしくいただきました。 興津自然宿泊体験教室 4年 12興津自然宿泊体験教室 4年 11体育館でゲームもしました。 興津自然宿泊体験教室 4年 10お弁当も楽しく食べました。 興津自然宿泊体験教室 4年 9樹木オリエンテーリングをしました。 12月11日の給食三色サラダ 牛乳 産地 玉ねぎ:北海道 にんじん:埼玉県 セロリー:静岡県 チンゲン菜:愛知県 きゅうり:宮崎県 キャベツ:愛知県 もやし:栃木県 鶏卵:秋田県 豚肉:岩手県 興津自然宿泊体験教室 4年 8たくさん食べて、今日も頑張ります。 興津自然宿泊体験教室 4年 7残念ながら曇り空でしたが、星空についてたくさん学びました。 興津自然宿泊体験教室 4年 6みんなでそろっていただきます。 興津自然宿泊体験教室 4年 5布団のセッティングも教えていただきました。 興津自然宿泊体験教室 4年 412月10日の給食産地 玉ねぎ:北海道 かぼちゃ:鹿児島県 にんじん:埼玉県 大葉:愛知県 大根:神奈川県 さといも:埼玉県 小松菜:埼玉県 ごぼう:青森県 長ねぎ:千葉県 キャベツ:愛知県 きゅうり:宮崎県 にんじん:東京都 かぶ:千葉県 鶏卵:秋田県 いか:ペルー えび:マレーシア |
|