5年八ヶ岳宿泊体験教室3日目no1![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 5年八ヶ岳宿泊体験教室2日目no3![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 5年八ヶ岳宿泊体験教室2日目no2![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 5年八ヶ岳宿泊体験教室2日目no1![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 、和食の朝食をたべました。 パワーアップタイム![]() ![]() ![]() ![]() 計画的に進めています。 9月4日 本日の給食食材産地![]() ![]() *ヨーグルトブルーベリーソース*牛乳* フォカッチャはイタリアのパンです。 粉から給食室でこねて作りました。 にんにく(香川県) 鶏肉(徳島県) しょうが(高知県) たまねぎ(北海道) にんじん(北海道) じゃが芋(北海道) トマト(青森県) 5年八ヶ岳宿泊体験教室1日目no2![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 5年八ヶ岳宿泊体験教室1日目![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 9月3日 本日の給食食材産地![]() ![]() *牛乳*でした。 糸うりはそうめんかぼちゃとも呼ばれ、茹でるとそんめんのように なります。透き通った薄黄色がとてもきれいな野菜です。 にんじん(北海道) 鶏肉(徳島県) たまねぎ(兵庫県) 長ネギ(青森県) 小松菜(東京都) 糸うり(岡山県) きゅうり(秋田県) 八ヶ岳自然宿泊体験教室5年生![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 社会4年![]() ![]() ![]() ![]() 図工5年![]() ![]() ![]() ![]() 体育3年![]() ![]() ![]() ![]() 9月2日 本日の給食食材産地![]() ![]() *かき卵汁*牛乳*でした。 鶏のから揚げは鷹番小の宝島図書館にある「バルサの食卓」に出てくる 料理です。 はちみつが隠し味に使われています。 小松菜(埼玉県) 卵(秋田県) にんにく(青森県) 鶏肉(鳥取県) しょうが(高知県) じゃが芋(北海道) にんじん(北海道) きゅうり(秋田県) たまねぎ(北海道) レモン(広島県) えのき(新潟県) 長ネギ(青森県) 9月1日 本日の給食食材産地![]() ![]() *巨峰*牛乳*でした。 今日から9月です。 今月の給食目標は『朝食をしっかりとろう』です。 早寝・早起きが朝食をしっかりとるために大切なことです。 寝る時間、起きる時間を少し早くして、朝食をしっかり食べられる ようにしてください。 たまねぎ(兵庫県) 豚肉(熊本県) 白菜(長野県) えのき(新潟県) 長ネギ(青森県) だいこん(北海道) にんじん(北海道) きゅうり(秋田県) 巨峰(山梨県) 8月29日 本日の給食食材産地![]() ![]() しょうが(高知県) 卵(秋田県) 大根(北海道) 豚肉(熊本県) にんじん(北海道) 鮭(チリ) さやいんげん(青森県) 金時豆(北海道) 音楽朝会![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 体育館に元気な声が響き渡りました。 8月26日 本日の給食食材産地![]() ![]() 午前中から「今日の献立は何?」とたくさんの声がかかりました。 久しぶりの給食「でしたが、準備も早く終わり、とても良く食べれれて いました。 にんにく(青森県) 鶏肉(徳島県) たまねぎ(高知県) パセリ(長野県) にんじん(北海道) セロリ(長野県) じゃが芋(北海道) かぼちゃ(北海道) 8月28日 本日の給食食材産地![]() ![]() 献立は*スパイシーチキンカレー*トマトサラダ*アーモンドと じゃこ入り*牛乳*でした。 ひと口30回かむようにします。 カレーライスはスパイスの効いたチキンカレーです。 にんにく(青森県)鶏肉(鳥取県) しょうが(高知県) たまねぎ(佐賀県) にんじん(北海道) セロリ(長野県) りんご(青森県) トマト(青森県) パセリ(長野県) パワーアップタイム![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 元気に体を動かしました。 |
|