5月8日 給食室より食材の産地 生姜 … 高知県 新たまねぎ … 佐賀県 にんじん … 徳島県 さやえんどう … 愛知県 ゆでたけのこ … 福岡県 糸みつば … 静岡県 ふき … 愛知県 じゃがいも … 鹿児島県 鰆 … 韓国 5月7日 水曜日 今日の給食2色揚げパン(きなこ、グラニュー糖) ワンタンスープ ゆでキャベツのレモンじょうゆがけ ぎゅうにゅう *今日の食材の産地* 豚肉 岩手県産 鶏ガラ 鹿児島県産 ゆでたけのこ 福岡県産 人参 徳島県産 もやし 神奈川県横浜市産 長ねぎ 埼玉県 越谷県産 にら 長崎県産 キャベツ 神奈川県横浜市産 5月2日金曜日今日の食材 焼き豚 岩手県産 ゆでたけのこ 静岡県産 ねぎ 千葉県 人参 徳島県 しょうが 愛知県 もやし 新潟県 こまつな 埼玉県 越谷 キャベツ 愛知県 5月1日 今日の給食今日の食材 にんにく 青森県 玉ねぎ 北海道 ピーマン 高知県 人参 徳島県 キャベツ 愛知県 じゃがいも 北海道 アスパラガス 熊本県 ベーコン 静岡県 豚骨 九州 鶏ガラ 北海道 |
|