4月13日 こいのぼり上がる4月11日 給食産地紹介
鶏肉(青森・北海道) にんにく(青森) 玉ねぎ(北海道)
セロリー(静岡) にんじん(徳島) じゃがいも(鹿児島) パセリ(香川) きゅうり(宮崎) にんじん(徳島) キャベツ(愛知) 牛乳(明治乳業) 4月10日 給食産地紹介
いか(ペルー) たこ(モーリタリア) にんじん(徳島)
玉ねぎ(北海道) キャベツ(愛知) もやし(栃木) さつまいも(徳島) レモン(愛媛) 牛乳(明治乳業) 4月9日 給食産地紹介
豚肉(青森・宮崎) しょうが(高知) にんにく(青森)
にんじん(徳島) たけのこ(福岡) 玉ねぎ(北海道) 長ねぎ(埼玉) にら(高知) 菜の花(千葉) ほうれん草(千葉) 清見オレンジ(愛媛) 米(北海道) 牛乳(明治乳業) 4月8日 健康手帳の日望ましい生活習慣の確立のためにつくられたものです。 東根小学校では、毎月1日を健康手帳の日として、教育活動の中で計画的に 取り組んでいます。 低学年は「えがお!」、中学年は「元気!」、高学年は「健康!」の冊子を 活用し、毎月の健康目標や豆知識をもとに、健康について「考える」、自分の 「健康目標を立てる」、健康・体力づくりを「実践する」、実践したことにつ いて「振り返る」ことで、体力の向上及び、健康の保持増進を図ります。 ご家庭と連携をとりながら進めてまいりますので、より良い生活習慣の定着の ため、ご家庭でもご活用いただけるようお願い申しあげます。 4月7日 始業式・入学式 |
|