5年八ヶ岳自然宿泊体験5年八ヶ岳自然宿泊体験5年八ヶ岳自然宿泊体験5年八ヶ岳自然宿泊体験5年八ヶ岳自然宿泊体験10月17日 本日の給食食材産地ブルーベリーソース*牛乳*でした。 フォカッチャはイタリアのパンです。 今日は朝早くから給食室で粉からこねて作りました。 パンは気温や湿度により発酵の具合が違ってきます。 おいしいフォカッチャになるように温度を調整しながら 作りました。 にんにく(青森県) 鶏肉(徳島県) しょうが(高知県) たまねぎ(北海道) にんじん(北海道) セロリ(長野県) さつま芋(千葉県) かぼちゃ(北海道) しめじ(長野県) 5年八ヶ岳自然宿泊体験5年八ヶ岳自然宿泊体験5年八ヶ岳自然宿泊体験5年八ヶ岳自然宿泊体験5年八ヶ岳自然宿泊体験5年八ヶ岳自然宿泊体験5年八ヶ岳自然宿泊体験5年八ヶ岳自然宿泊体験5年八ヶ岳自然宿泊体験5年八ヶ岳自然宿泊体験5年八ヶ岳自然宿泊体験5年八ヶ岳自然宿泊体験明日10月16日(水)休校です。
本日お手紙を配布いたしましたが、明日10月16日(水)は目黒区公立小中学校は、台風のため休校になります。
但し、5年生は八ヶ岳自然宿泊体験のため、14時に学校に集合です。 詳しくは、本日配布しましたプリントをご参照ください。 10月15日 本日の給食食材産地*牛乳*でした。 今日から後期が始まりました。 後期は秋の味覚や冬野菜を取り入れた献立にしていきます。 これからの季節は風邪が流行りやすくなります。休養と栄養を 十分とって、後期の学校生活も元気に過ごしてください。 にんにく(青森県)ホールコーン(北海道) しょうが(高知県)大豆(北海道) にんじん(北海道)豚肉(熊本県) たまねぎ(北海道) セロリ(長野県) なす(高知県) じゃが芋(北海道) きゅうり(埼玉県) レモン(広島県) 巨峰(山梨県) |
|