6月25日 本日の給食食材産地
今日の献立は*ごまきな粉トースト・トースト*鶏肉と野菜のスープ*
アプリコットヨーグルト*牛乳*でした。 にんにく(青森県) 鶏肉(徳島県) たまねぎ(佐賀県) にんじん(千葉県) セロリ(長野県) じゃが芋(長崎県) かぼちゃ(鹿児島県) トマト(愛知県) キャベツ(秋田県) パセリ(長野県) レモン(愛媛県) 6月24日 本日の給食食材産地すもも*牛乳* 手羽元と卵はお酢を加えた調味料でじっくり煮ました。 「お肉がおいしい!」と骨にはお肉が全く残っていないほど きれいに食べられていました。 にんにく(青森県) 卵(秋田県) しょうが(高知県) 鶏肉(鳥取県) にんじん(千葉県) 小松菜(埼玉県) プラム(山梨県) 6年興津自然宿泊体験6年興津自然宿泊体験6年興津自然宿泊体験6月21日 本日の給食食材産地牛乳*でした。 今日のカステラは宝島図書室コラボ献立で本の題名は「ぐりとぐら」です。 ぐりとぐらが仲間とふわふわなカステラを焼きます。 給食室でも卵をふわふわに泡立ててカステラを作りました。 ズッキーニ(東京都)豚肉(宮崎県) にんにく(青森県) 牛肉(北海道) しょうが(高知県) 卵(秋田県) たまねぎ(佐賀県) にんじん(千葉県) セロリ(長野県) パセリ(長野県) キャベツ(千葉県) きゅうり(埼玉県) レモン(広島県) 6年興津自然宿泊体験6年興津自然宿泊体験6年興津自然宿泊体験6年興津自然宿泊体験6年興津自然宿泊体験6年興津自然宿泊体験6年興津自然宿泊体験6年興津自然宿泊体験6年興津自然宿泊体験6年興津自然宿泊体験6年興津自然宿泊体験6年興津自然宿泊体験6年興津自然宿泊体験6年興津自然宿泊体験 |
|