6年 社会科見学 1今日の給食(3/6)★ごはん ★鯖のみそ煮 ★ゆでキャベツレモンしょうゆかけ ★すまし汁 ★牛乳 【主な食材産地】 さば(長崎)、しょうが(高知)、キャベツ(愛知)、にんじん(鹿児島)、レモン(愛媛)、だいこん(神奈川)、こねぎ(高知)、牛乳(神奈川工場) 今日の給食(3/5)★カレーライス ★コールスローサラダ ★牛乳 【主な食材産地】 鶏肉(宮崎)、豚骨(鳥取)、鶏がら(宮崎)、にんにく(青森)、しょうが(高知)、玉ねぎ(北海道)、にんじん(鹿児島)、じゃがいも(北海道)、キャベツ(愛知)、きゅうり(宮崎)、パセリ(香川)、牛乳(神奈川工場) 5年 理科
「もののとけ方」の授業です。ホウ酸の水溶液が入ったビーカーを見て、考察を書いています。どのノートも丁寧な字で自分の考えがしっかり書かれています。児童の発表の後、考察後半を考えて書いています。文字を書く音だけが聞こえてきます。
6年 読み聞かせ5,6年スポーツ大会4年 1/2成人式今日の給食(3/4)★麻婆焼きそば ★もやしのおかかサラダ ★デコポン ★牛乳 【主な食材産地】 鶏ひき肉(宮崎)、糸削り(鹿児島)、しょうが(高知)、にんにく(青森)、にんじん(鹿児島)、長ねぎ(山形)、ニラ(高知)、もやし(神奈川)、デコポン(愛媛)、牛乳(神奈川工場) 6年 会食形式サンドイッチ今日の給食(3/3)ひなまつりの献立 ★手巻き寿司 ★のっぺい汁 ★ピーチゼリー ★牛乳 今日、3月3日は、ひなまつりです。桃の節句にちなんで、デザートにはピーチゼリーを作りました。 手巻き寿司は、のりに具とごはんを自由に巻いて食べます。子どもたちに楽しんで食べてもらえたようで、良かったです。 【主な食材産地】 鶏肉(宮崎)、卵(青森)、にんじん(鹿児島)、レモン(愛媛)、きゅうり(宮崎)、だいこん(神奈川)、ごぼう(青森)、さといも(愛媛)、長ねぎ(山形)、しょうが(高知)、牛乳(神奈川工場) |
|