11月13日 本日の給食食材産地
今日の献立は*みそきしめん*紫芋とさつま芋のスイートポテト*
*りんご*牛乳*でした。
紫芋(千葉県) 豚肉(千葉県)
にんじん(北海道)
だいこん(千葉県)
ごぼう(青森県)
白菜(長野県)
里芋(埼玉県)
長ねぎ(秋田県)
小松菜(埼玉県)
さつま芋(千葉県)
りんご(青森県)
【給食室】 2013-11-14 13:39 up!
11月14日 本日の給食食材産地
今日の献立は*大豆ピラフ*じゃが芋のポタージュ*りんごの
コンポート*牛乳*でした。
りんごのコンポートは季節の果物、りんごの紅玉を使ってつくり
ました。
りんごの皮を一緒に煮ることで、とても鮮やかなコンポートに
なりました。
にんじん(北海道) ホールコーン(北海道)
ごぼう(青森県) 鶏肉(徳島県)
じゃが芋(北海道)
玉ねぎ(北海道)
長ねぎ(秋田県)
にんにく(青森県)
しょうが(高知県)
紅玉(青森県)
レモン(佐賀県)
【給食室】 2013-11-14 13:36 up!
4年興津自然宿泊体験
【今日のできごと】 2013-11-13 16:02 up!
4年興津自然宿泊体験
【今日のできごと】 2013-11-13 12:47 up!
4年興津自然宿泊体験
いすみ環境と文化のさとセンターでオリエンテーリングです。
【今日のできごと】 2013-11-13 10:24 up!
4年興津自然宿泊体験
【今日のできごと】 2013-11-13 09:05 up!
4年興津自然宿泊体験
【今日のできごと】 2013-11-13 07:31 up!
4年興津自然宿泊体験
【今日のできごと】 2013-11-13 06:50 up!
4年興津自然宿泊体験
【今日のできごと】 2013-11-13 06:37 up!
4年興津自然宿泊体験
生活班の室長会議で、明日の活動について確認しています。
【今日のできごと】 2013-11-12 20:29 up!
4年興津自然宿泊体験
【今日のできごと】 2013-11-12 20:12 up!
4年興津自然宿泊体験
【今日のできごと】 2013-11-12 19:56 up!
4年興津自然宿泊体験
【今日のできごと】 2013-11-12 19:27 up!
4年興津自然宿泊体験
【今日のできごと】 2013-11-12 19:19 up!
4年興津自然宿泊体験
【今日のできごと】 2013-11-12 18:28 up!
4年興津自然宿泊体験
【今日のできごと】 2013-11-12 15:21 up!
4年興津自然宿泊体験
【今日のできごと】 2013-11-12 14:57 up!
4年興津自然宿泊体験
【今日のできごと】 2013-11-12 14:08 up!
4年興津自然宿泊体験
【今日のできごと】 2013-11-12 14:01 up!
11月12日 本日の給食食材産地
今日の献立は*トースト・ハニートースト*鶏肉とブロッコリーのシチュー*
*オレンジゼリー*牛乳*でした。
寒い日が多くなってきました。これからの季節はシチューやスープが
おいしい時です。
野菜たっぷりんのシチューやスープを食べて寒い季節を元気に過ごし
ましょう。
にんにく(青森県) 鶏肉(徳島県)
しょうが(高知県)
たまねぎ(北海道)
にんじん(北海道)
じゃが芋(北海道)
ブロッコリー(埼玉県)
レモン(佐賀県)
【給食室】 2013-11-12 13:07 up!