1月17日(金)おにぎりコンテスト(家庭科)Part3自分の作った創作おにぎりを審査員となる教職員に一生懸命アピールします。 審査員を必死に呼び込む生徒もいれば、 静かにそのときを待つ生徒も。 いざ審査! 1月17日(金)おにぎりコンテスト(家庭科)Part21月17日(金)おにぎりコンテスト(家庭科)Part1「家族のために、安全でおいしいおにぎりを作ってみよう」というテーマで、創作おにぎりの実習を行いました。 これまで、おにぎりなどを作った経験が少ない生徒には、安全でおいしく食べてもらえるように、工夫を考える機会であり、また、審査員である教員に試食してもらうためには、各自が自分の言葉で、その工夫を発表しなければなりません。 写真は、創作おにぎりを作っている風景です。 1月16日(木)【2学年】職場体験2日目明日は最終日です。感謝の気持ちを忘れずに、取り組んでいきましょう。 1月15日(水)【2学年】職場体験1日目 |
|