【2年】町たんけん2回目に行きます。【2年】子どもまつりをやりました。
6月26日、子どもまつりがありました。1年生の時はお客さんとして先輩学年のお店を回るだけでしたが、今回初めてお店をやる側に立つことになりお客さんを喜ばせる楽しさが分かったようです。1年生たちに優しくやり方を教える姿は立派な先輩に見えました。
平成25年7月1日(月)
☆ 今日の献立 ☆
・枝豆じゃこチャーハン ・中華スープ ・すいか(姫甘泉) ・牛乳 ☆ 今日から7月です。7月の給食目標は、「あつさにまけない体をつくろう」 です。 枝豆じゃこチャーハンは、塩ゆでした枝豆をさやから1つずつ実をだしまし た。ごはんと具と枝豆と卵を炒めて、枝豆の緑色と炒り卵の黄色の彩りが きれいなチャーハンになりました。 ※ 本日の献立に「トックの中華スープ」がでる予定でしたが、安全面に配慮し、 トックは使用せず、「中華スープ」を提供しました。ご了承下さい。 平成25年7月1日(月)
ゆでたけのこ(熊本) 長ねぎ(埼玉) 枝豆(埼玉) にんじん(千葉)
小松菜(東京) 長ねぎ(埼玉) しょうが(高知) すいか(新潟) 豚肉(秋田・宮崎) 米(北海道) 牛乳(明治乳業) |
|