2月10日の給食ゆで野菜しょうが醤油和え 牛乳 産地 玉ねぎ:北海道 キャベツ:愛知県 にんじん:埼玉県 大根:神奈川県 もやし:栃木県 小松菜:埼玉県 しょうが:高知県 豚肉:岩手県 2月7日の給食きゅうりとわかめの酢の物 みかん 牛乳 産地 にんじん:千葉県 玉ねぎ:北海道 じゃがいも:長崎県 白菜:兵庫県 長ねぎ:埼玉県 小松菜:東京都 きゅうり:宮崎県 大根:神奈川県 みかん:静岡県 豚肉:鹿児島県 2月6日の給食大根とひじきのサラダ 牛乳 産地 玉ねぎ:北海道 じゃがいも:長崎県 パセリ:千葉県 にんじん:千葉県 白菜:兵庫県 きゅうり:愛知県 セロリー:愛知県 小松菜:東京都 大根:千葉県 かぼちゃ:メキシコ 鶏肉:鹿児島県 2月5日の給食産地 にんにく:青森県 玉ねぎ:北海道 にんじん:千葉県 ピーマン:高知県 赤ピーマン:高知県 キャベツ:愛知県 きゅうり:宮崎県 鶏肉:鹿児島県 いか:インド 2月4日の給食産地 にんにく:青森県 しょうが:高知県 レモン:愛媛県 玉ねぎ:北海道 ほうれん草:埼玉県 もやし:栃木県 きゅうり:宮崎県 にんじん:千葉県 りんご:青森県 鮭:北海道 人権標語の表彰人権擁護員の方が来校され、賞状を渡してくださいました。 2月3日の給食産地 じゃがいも:長崎県 玉ねぎ:北海道 にんじん:千葉県 ピーマン:高知県 キャベツ:愛知県 長ねぎ:埼玉県 小松菜:東京都 みかん:静岡県 豚肉:鹿児島県 社会科「昔から続いている目黒囃子」ちょうど社会科の学習で調べ学習をするところです。古くから続いている区の無形文化財を実際に見て、たくさんのことをメモしていました。 |
|