2月20日の給食産地 じゃがいも:長崎県 玉ねぎ:北海道 さやいんげん:沖縄県 小松菜:東京都 もやし:栃木県 大根:徳島県 にんじん:東京都 みかん:静岡県 豚肉:鹿児島県 3くみ・卒業をいわう会第2部は「つたえたいこと」 とっても素敵な卒業をいわう会でした。 図工の学習「光をとおして」 3年星の形や丸、ダイヤの形など、工夫しています。 光を通すとどんな世界になるでしょうか。 2月19日の給食産地 にんにく:青森県 しょうが:高知県 長ねぎ:千葉県 ニラ:高知県 チンゲン菜:静岡県 小松菜:東京都 きゅうり:宮崎県 にんじん:千葉県 豚肉:鹿児島県 鶏肉:鹿児島県 梅の花グループ学習 3くみ文と文とつなぐことばの学習や大きなかぶのお話の学習をしています。 2月18日の給食産地 玉ねぎ:北海道 長ねぎ:千葉県 小松菜:東京都 しょうが:高知県 じゃがいも:長崎県 きゅうり:宮崎県 鶏肉:鹿児島県 バサ:ベトナム たてわり班活動2月17日の給食産地 玉ねぎ:北海道 にんじん:千葉県 小松菜:東京都 大根:徳島県 キャベツ:愛知県 鶏肉:徳島県 2月14日の給食産地 にんじん:東京都 小松菜:埼玉県 もやし:栃木県 キャベツ:愛知県 玉ねぎ:北海道 長ねぎ:千葉県 さといも:埼玉県 白菜:和歌山県 いか:青森県 雪校庭には雪が降り積もり、雪遊びをすることができました。 ミュージックタイム 「あとひとつ」クラブ発表集会来週のクラブ活動は、3年生が見学します。 2月13日の給食クリームシチュー 三色サラダ 牛乳 産地 にんにく:青森県 玉ねぎ:北海道 白菜:和歌山県 じゃがいも:長崎県 小松菜:埼玉県 大根:神奈川県 キャベツ:愛知県 もやし:栃木県 豚肉:岩手県 社会科「昔から続いている目黒囃子」 3年また、お話を聞いた後、一緒に演奏をしました。 ひょっとこやおかめ、ししまいに驚いていました。 昔から伝わっていることの話を聞いたり、昔から使い続けられている太鼓などを見たりして、目黒囃子が大切にされていることを実感しました。 総合的な学習の時間「緑道開発計画」 3年初めてのポスターセッションだったので、発表の仕方等にまだまだ課題はありますが、自分たちで考え、まとめ、発表できたことにみんな満足していました。 2月12日の給食産地 にんにく:青森県 しょうが:高知県 玉ねぎ:北海道 にんじん:千葉県 ピーンマン:宮崎県 きゅうり:宮崎県 大根:神奈川県 りんご:青森県 豚肉:岩手県 2月10日の給食ゆで野菜しょうが醤油和え 牛乳 産地 玉ねぎ:北海道 キャベツ:愛知県 にんじん:埼玉県 大根:神奈川県 もやし:栃木県 小松菜:埼玉県 しょうが:高知県 豚肉:岩手県 2月7日の給食きゅうりとわかめの酢の物 みかん 牛乳 産地 にんじん:千葉県 玉ねぎ:北海道 じゃがいも:長崎県 白菜:兵庫県 長ねぎ:埼玉県 小松菜:東京都 きゅうり:宮崎県 大根:神奈川県 みかん:静岡県 豚肉:鹿児島県 2月6日の給食大根とひじきのサラダ 牛乳 産地 玉ねぎ:北海道 じゃがいも:長崎県 パセリ:千葉県 にんじん:千葉県 白菜:兵庫県 きゅうり:愛知県 セロリー:愛知県 小松菜:東京都 大根:千葉県 かぼちゃ:メキシコ 鶏肉:鹿児島県 |
|