1年生 給食準備校庭体育今日の給食(4/30)★ミルクパン ★豆腐入りハンバーグ ★ごまポテト ★キャベツとコーンのソテー ★牛乳 【主な食材産地】 鶏ひき肉(宮崎)、ベーコン(千葉)、卵(栃木)、卵(北海道)、にんにく(青森)、じゃがいも(鹿児島)、キャベツ(神奈川)、牛乳(神奈川工場) 3年 情報教育の授業1年生 発育測定今日の給食(4/26)★たけのこごはん ★手作りさつまあげ ★ゆで野菜のしょうがしょうゆかけ ★新じゃがいもの甘煮 ★牛乳 【主な食材産地】 助宗ダラすり身(ロシア)、紫イカすり身(ペルー)、卵(栃木)、たけのこ(九州)、にんじん(徳島)、ごぼう(青森)、長ねぎ(千葉)、しょうが(高知)、長いも(青森)、きゅうり(群馬)、キャベツ(神奈川)、じゃがいも(鹿児島)、牛乳(神奈川工場) 児童集会今日の給食(4/25)★カレーピラフホワイトソースかけ ★千切り野菜のスープ ★グレープゼリー ★牛乳 【主な食材産地】 鶏肉(岩手)、ベーコン(茨城)、鶏がら(岩手)、豚骨(茨城)、にんじん(徳島)、玉ねぎ(北海道)、にんにく(青森)、パセリ(香川)、キャベツ(神奈川)、牛乳(神奈川工場) クラブ活動
第一回目のクラブ活動がありました。4年生以上が参加します。今年度は、野球・サッカークラブ、卓球クラブ、陸上クラブ、理科実験クラブ、管楽器クラブ、将棋クラブ、家庭科・茶道クラブ、図工クラブの8クラブが発足しました。
4年 社会科6年 全国学力・学習状況調査
国語A(20分)算数A(20分)、国語B(40分)算数B(40分)、児童質問紙(約20分)を行っています。さすが6年生、集中して取り組んでいます。
今日の給食(4/24)★五目あんかけそば ★野菜の梅ごまだれ ★パインアップル ★牛乳 【主な食材産地】 豚肉(茨城)、いか(ペルー)、たけのこ(福岡)、うずら卵(山梨)、梅(紀州)、しょうが(高知)、にんにく(青森)、にんじん(徳島)、玉ねぎ(北海道)、白菜(茨城)、もやし(栃木)、チンゲン菜(静岡)、キャベツ(神奈川)、きゅうり(群馬)、パインアップル(フィリピン)、牛乳(神奈川工場) 今日の給食(4/23)★ごはん ★魚のごまみそ焼き ★一塩きゅうり ★春野菜の煮物 ★牛乳 今日の煮物にはふきを使いました。写真は、1本ずつ丁寧にふきの皮をむいているところです。 【主な食材産地】 鶏肉(岩手)、本サワラ(韓国)、しょうが(高知)、きゅうり(群馬)、にんじん(徳島)、じゃがいも(鹿児島)、玉ねぎ(北海道)、ふき(愛知)、さやえんどう(愛知)、たけのこ(九州)、牛乳(神奈川工場) 4年生 図工読書タイム眼科検診全校朝会今日の給食(4/22)★胚芽ハニートースト ★ポークシチュー ★ミモザサラダ ★牛乳 【主な食材産地】 豚肉(茨城)、豚骨(茨城)、ベーコン(茨城)、鶏がら(岩手)、卵(栃木)、グリーンピース(アメリカ)、セロリ(静岡)、玉ねぎ(北海道)、にんじん(徳島)、じゃがいも(鹿児島)、きゅうり(群馬)、キャベツ(神奈川)、牛乳(神奈川工場) 避難訓練
今年度第一回目の避難訓練がありました。学年が一つ上がり、教室が変わったので、給食室や理科室、主事室、家庭科室から出火の場合の避難経路を確認しました。
今日の給食(4/19)★ごはん ★鮭の塩焼き ★じゃがいものきんぴら ★みそ汁(キャベツ・油あげ) ★牛乳 【主な食材産地】 銀生鮭(チリ)、豚肉(茨城)、レモン(愛媛)、ごぼう(青森)、にんじん(新潟)、さやえんどう(愛知)、じゃがいも(北海道)、キャベツ(神奈川)、牛乳(神奈川工場) |
|