6年興津自然宿泊体験
【今日のできごと】 2013-06-18 18:44 up!
6年興津自然宿泊体験
【今日のできごと】 2013-06-18 18:39 up!
6年興津自然宿泊体験
【今日のできごと】 2013-06-18 16:38 up!
6年興津自然宿泊体験
シーツや毛布カバーの使い方を説明していただいています。
【今日のできごと】 2013-06-18 15:40 up!
6年興津自然宿泊体験
【今日のできごと】 2013-06-18 15:34 up!
6年興津自然宿泊体験
【今日のできごと】 2013-06-18 13:00 up!
6月18日 本日の給食食材産地
今日のは8の付く日でかみかみ献立の日でした。
献立は*黒豆ごはん*きびなごの天ぷら*豆腐と野菜汁*さくらんぼ*
牛乳*でした。
黒豆は炒ってからごはんに炊き込みます。豆の硬さが程よく残ります。
きびなごは青のりをまぜた衣をつけて、からっと天ぷらにしました。
にんじん(千葉県) きびなご(鹿児島県)
さといも(宮崎県) 焼き豆腐(愛知県)
だいこん(青森県) 卵(秋田県)
いんげん(千葉県) ホタテ貝柱(北海道)
さくらんぼ(山形県)
【給食室】 2013-06-18 12:52 up!
6年興津自然宿泊体験
お米やわら細工について、説明していただいています。
【今日のできごと】 2013-06-18 12:40 up!
6年興津自然宿泊体験
【今日のできごと】 2013-06-18 12:17 up!
6年興津自然宿泊体験
【今日のできごと】 2013-06-18 12:11 up!
6年興津自然宿泊体験
【今日のできごと】 2013-06-18 12:02 up!
6年興津自然宿泊体験
【今日のできごと】 2013-06-18 11:56 up!
6年興津自然宿泊体験
【今日のできごと】 2013-06-18 11:14 up!
6年興津自然宿泊体験
【今日のできごと】 2013-06-18 11:08 up!
6年興津自然宿泊体験
【今日のできごと】 2013-06-18 11:03 up!
6年興津自然宿泊体験
【今日のできごと】 2013-06-18 10:56 up!
6年興津自然宿泊体験
【今日のできごと】 2013-06-18 10:49 up!
6年興津自然宿泊体験
祭り寿司づくり体験です。椿とカタツムリを作ります。
【今日のできごと】 2013-06-18 10:42 up!
6年興津自然宿泊体験
【今日のできごと】 2013-06-18 10:22 up!
6月17日 本日の給食食材産地
今日の献立*中華丼*わかめと貝割れ大根のスープ*小玉すいか*
牛乳でした。
すいかは給食では今年度は初物でした。まだ梅雨明けにはなりませんが、
すいかを食べると夏が来たなと季節を感じます。
果物は四季折々に出回ります。季節の果物を給食でだしていきたいと思い
ます。
しょうが(高知県) いか(ペルー)
にんにく(青森県) 豚肉(熊本県)
にんじん(千葉県)
たけのこ(徳島県)
白菜(長野県)
小松菜(東京都)
たまねぎ(香川県)
貝割れ大根(埼玉県)
すいか(千葉県)
【給食室】 2013-06-17 12:59 up!