4月10日 本日の給食食材産地牛乳*でした。 今年度から給食時間が45分となり5分長くなりました。 この中で準備から片付けを給食当番を中心にクラスで協力して 行います。進級にあたってクラスの人数がとても多くなったク ラスもありますが、どのクラスもとてもスムーズに準備ができ ていました。片付けも進んでしている頼もしい姿も見られまし た。 にんにく(青森県) 豚肉(宮崎県) しょうが(高知県) たけのこ(愛媛県) にんじん(徳島県) 長ねぎ(埼玉県) だいこん(千葉県) きゅうり(熊本県) 清見オレンジ(愛媛県) 4月9日 本日の給食食材産地献立は*スパゲッティミートソース*春キャベツとコーンのサラダ* 紅白お祝いゼリー*牛乳*でした。 ゼリーは進級を祝って、ミルクゼリーにイチゴソースをかけた紅白で す。クラス替えの学年もとても落ち着いて給食を楽しく食べていまし た。 給食室の調理は今年度より(株)CTMサプライが行います。 安全でおいしい給食づくりを心掛けていきますので、どうぞよろしく お願いします。 にんにく(青森県) ホールコーン(北海道) しょうが(高知県) 豚肉(宮崎県) にんじん(徳島県) 牛肉(北海道) セロリ(愛知県) パセリ(静岡県) キャベツ(愛知県) きゅうり(千葉県) レモン(愛媛県) いちご(佐賀県) |
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