4年 興津自然宿泊体験教室 16係の友達が、配膳をしていきます。今夜の食事は、カレーです。 4年 興津自然宿泊体験教室 154年 興津自然宿泊体験教室 14さっそく、寝具のセット作業です。手際よく、進んでいます。 上履きにも、心が表れています。 4年 興津自然宿泊体験教室 13快適な生活へのいいアイディアも出たようです。 4年 興津自然宿泊体験教室 12真剣に取り組みます。 4年 興津自然宿泊体験教室 114年 興津自然宿泊体験教室 10代表の挨拶です。よろしくお願いいたします。 4年 興津自然宿泊体験教室 9まず、お弁当のゴミを始末します。 10月15日の給食大根とひじきの煮物 かぶの即席漬け 牛乳 産地 にんじん:北海道 さやいんげん:群馬県 玉ねぎ:北海道 小松菜:東京都 かぶ:千葉県 鶏肉:鳥取県 ししゃも:ノルウェー 4年 興津自然宿泊体験教室 8明日の作品に使います。 4年 興津自然宿泊体験教室 7潮が満ちています。 4年 興津自然宿泊体験教室 64年 興津自然宿泊体験教室 5時間を守って、食べ始めました。 4年 興津自然宿泊体験教室 4体験しながら、課題を解決していきます。 4年 興津自然宿泊体験教室 34年 興津自然宿泊体験教室 24年 興津自然宿泊体験教室 117日までの2泊3日です。 八雲住区 みんなの運動会オープニングは、金管バンドの演奏でした。 地域の方が集まって、楽しい運動会となりました。 八雲住区の皆様、PTAの皆様、ありがとうございました。 10月12日の給食ピーチゼリー 牛乳 産地 にんにく:青森県 玉ねぎ:北海道 きゃべつ:岩手県 にんじん:北海道 ピーマン:青森県 レモン:鹿児島県 じゃがいも:北海道 パセリ:長野県 小松菜:埼玉県 鶏肉:鳥取県 角田市の方による稲作指導 10月12日(金)
5年生の稲作への取り組み 集大成、角田市の斎藤さんが、秋の稲作指導に
来てくださいました。 お話を伺ったり、稲刈り、脱穀に当たる作業等をしたりと、ご指導いただき ました。 |
|