6年興津自然宿泊体験
【今日のできごと】 2012-09-25 09:43 up!
6年興津自然宿泊体験
【今日のできごと】 2012-09-25 09:29 up!
6年興津自然宿泊体験
【今日のできごと】 2012-09-25 07:56 up!
6年興津自然宿泊体験
【今日のできごと】 2012-09-25 07:35 up!
6年興津自然宿泊体験
【今日のできごと】 2012-09-25 06:54 up!
6年興津自然宿泊体験
2日目朝会。体操をして心も体もすっきりと目覚めさせます。
【今日のできごと】 2012-09-25 06:38 up!
6年興津自然宿泊体験
浦辺先生より、秋の星空や星座についてお話をしていただきました。
【今日のできごと】 2012-09-24 20:29 up!
6年興津自然宿泊体験
1日目夕食。夕食は、カレーライスです。おいしくいただきます。
【今日のできごと】 2012-09-24 18:37 up!
6年興津自然宿泊体験
各部屋に入って寝具の準備です。友達と協力して手際よく準備しています。
【今日のできごと】 2012-09-24 16:10 up!
6年興津自然宿泊体験教室
開園室。これから興津自然学園での生活が始まります。
【今日のできごと】 2012-09-24 15:44 up!
9月24日 本日の給食食材産地
今日は愛知県名古屋の味噌カツをどんぶりにしました。
ごはんにキャベツとカツを乗せて、味噌をかけました。
キャベツは加熱調理をしなければならないため、蒸したものを乗せました。
味噌は名古屋の八丁味噌を使い作りました。独特の風味が少し苦手だった
ようでしたが、名古屋城のあるところなどを伝えると、行ったことが
ある!との声が聞こえて会話と箸が進んでいました。
キャベツ(岩手県) 卵(秋田県)
しょうが(高知県) 鶏肉(岩手県)
ごぼう(青森県) 豚肉(宮崎県)
にんじん(北海道)
大根(北海道)
長ねぎ(青森県)
小松案(埼玉県)
ぶどう(山梨県)
【給食室】 2012-09-24 13:08 up!
6年興津自然宿泊体験
【今日のできごと】 2012-09-24 12:39 up!
6年興津自然宿泊体験
玉子巻きとカタツムリ巻きをセットで 、いただきます。
【今日のできごと】 2012-09-24 12:17 up!
6年興津自然宿泊体験
【今日のできごと】 2012-09-24 12:11 up!
6年興津自然宿泊体験
【今日のできごと】 2012-09-24 12:01 up!
6年興津自然宿泊体験
大山千枚田での自然観察です。田んぼの生き物を観察しています。
【今日のできごと】 2012-09-24 10:48 up!
6年興津自然宿泊体験
【今日のできごと】 2012-09-24 10:43 up!
6年興津自然宿泊体験
【今日のできごと】 2012-09-24 10:35 up!
6年興津自然宿泊体験
【今日のできごと】 2012-09-24 08:41 up!
9月21日 本日の給食食材産地
今日はお彼岸にちなんでおはぎを作りました。
献立*五目うどん*おはぎ*キャベツとしその即席漬け*牛乳*です。
にんじん(北海道) 豚肉(宮崎県)
ごぼう(青森県)
たまねぎ(北海道)
長ねぎ(青森県)
キャベツ(岩手県)
きゅうり(青森県)
しその葉(愛知県)
小松菜(東京都)
【給食室】 2012-09-21 14:55 up!