6年興津自然宿泊体験6年興津自然宿泊体験6年興津自然宿泊体験6年興津自然宿泊体験6年興津自然宿泊体験6年興津自然宿泊体験6年興津自然宿泊体験教室9月24日 本日の給食食材産地ごはんにキャベツとカツを乗せて、味噌をかけました。 キャベツは加熱調理をしなければならないため、蒸したものを乗せました。 味噌は名古屋の八丁味噌を使い作りました。独特の風味が少し苦手だった ようでしたが、名古屋城のあるところなどを伝えると、行ったことが ある!との声が聞こえて会話と箸が進んでいました。 キャベツ(岩手県) 卵(秋田県) しょうが(高知県) 鶏肉(岩手県) ごぼう(青森県) 豚肉(宮崎県) にんじん(北海道) 大根(北海道) 長ねぎ(青森県) 小松案(埼玉県) ぶどう(山梨県) 6年興津自然宿泊体験6年興津自然宿泊体験6年興津自然宿泊体験6年興津自然宿泊体験6年興津自然宿泊体験6年興津自然宿泊体験6年興津自然宿泊体験6年興津自然宿泊体験9月21日 本日の給食食材産地献立*五目うどん*おはぎ*キャベツとしその即席漬け*牛乳*です。 にんじん(北海道) 豚肉(宮崎県) ごぼう(青森県) たまねぎ(北海道) 長ねぎ(青森県) キャベツ(岩手県) きゅうり(青森県) しその葉(愛知県) 小松菜(東京都) 9月20日 本日の給食食材産地中華風コーンスープ*なし*牛乳* 小松菜は東京生まれの野菜です。今日の小松菜は江戸川区で とてたものです。 しょうが(高知県) 豚肉(熊本県) たまねぎ(北海道) ホールコーン(北海道) レタス(長野県) ほうれん草(青森県) 小松菜(東京都) なし(新潟県) 9月19日 本日の給食食材産地今日は秋の味覚*さつま芋ごはん*さんまの塩焼き*五目豆* かき卵汁*巨峰*牛乳*でした。 とても新鮮なさんまが届きました。骨にも苦戦しながら、秋の味覚 を味わいました。 さつま芋(徳島県) 卵(秋田県) にんじん(北海道) さんま(北海道) ごぼう(青森県) 大豆(北海道) いんげん(青森県) たまねぎ(北海道) 万能ねぎ(福岡県) 巨峰(長野県) 9月18日 本日の給食食材産地照り焼きバーガーにきんぴらごぼうが入っています。 デザートは噛み応えのありりんごをゼリーと一緒にポンチにしました。 りんごは赤い皮のサンつがるときみどりの黄王という2種類使い、色 どりもきれいなりんごポンチです。 しょうが(高知県) 鶏肉(鳥取県) ごぼう(青森県) ベーコン(兵庫県 にんじん(北海道) たまねぎ(北海道) じゃが芋(北海道) かぼちゃ(北海道) にんにく(青森県) セロリ(長野県) キャベツ(岩手県) パセリ(長野県) |
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