6年興津自然宿泊体験

画像1 画像1
班長会で、今日の活動を振り返り、明日の活動に生かします。

6年興津自然宿泊体験

画像1 画像1
クラス対抗ドッジボールです。

6年興津自然宿泊体験

画像1 画像1
陣取りゲームです。

6年興津自然宿泊体験

画像1 画像1
男子の対抗戦です。

6年興津自然宿泊体験

画像1 画像1
クラス対抗の騎馬戦です。

6年興津自然宿泊体験

画像1 画像1
室内レクリェーションです。レク係の人を中心に進めます。

6年興津自然宿泊体験

画像1 画像1
水筒に明日のお茶を入れていただきます。

6年興津自然宿泊体験

画像1 画像1
夕食は、三色丼です。おかわりもしています。

6年興津自然宿泊体験

画像1 画像1
夕食の準備です。食事係の人が準備をしてくれています。

6年興津自然宿泊体験

画像1 画像1
興津海岸の散策です。

6年興津自然宿泊体験教室

画像1 画像1
ビーチグラスの周りを銅テープで巻き、ハンダで固定します。

6年興津自然宿泊体験

画像1 画像1
貝殻に穴をあけています。

6年興津自然宿泊体験

画像1 画像1
貝殻ストラップ作り。作り方の説明を聞いています。

9月25日 本日「の給食食材産地

画像1 画像1
画像2 画像2
今日はイタリアのパン*フォカッチャ*を給食室で手作りしました。
朝早くから30kgの粉をこねて作ったフォカッチャはとてもおいしく
焼き上がり、とても良く食べられていました。

献立*フォカッチャ*とら豆入りミネストローネ*ミモザサラダ*牛乳*
です。
2年1組の親子給食がランチルームで行われました。

にんにく(青森県) 鶏肉(岩手県)
しょうが(高知県) ベーコン(兵庫県)
たまねぎ(北海道) 卵(秋田県)
にんじん(北海道)
じゃがいも(北海道)
トマト(青森県)
セロリ(長崎県)
キャベツ(岩手県)
きゅうり(千葉県)
レモン(長崎県)

6年興津自然宿泊体験

画像1 画像1
お弁当です。行動班ごとにいただいています。

6年興津自然宿泊体験

画像1 画像1
大仏前でクラス写真を撮って、ハイキング出発です。

6年興津自然宿泊体験

画像1 画像1
鋸山ハイキングの開始です。

6年興津自然宿泊体験

画像1 画像1
鋸山に向けて出発です。

6年興津自然宿泊体験

画像1 画像1
朝食を食べ、片付けです。

6年興津自然宿泊体験

画像1 画像1
興津のまちの様子です。

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28