今日の給食(11/30)★ガーリックライス ★豆腐入りハンバーグ ★茹でブロッコリーレモンしょうゆかけ ★にんじんスープ ★牛乳 【主な食材産地】 鶏ひき肉(宮崎)、鶏がら(岩手)、卵(栃木)、コーン(十勝)、にんにく(青森)、パセリ(静岡)、玉ねぎ(北海道)、ブロッコリー(埼玉)、レモン(佐賀)、にんじん(千葉)、牛乳(神奈川工場) 5年 家庭科2年 図工ランニング月間児童集会
今朝の児童集会は、きょうだい班ごとに障害物を使って「運動遊びリレー」をしました。ひとりひとりが、バットまわり、なわとび、フラフープ、ハードルとびをやって次の人へバトンタッチしていきました。
今日の給食(11/29)★五目あんかけそば ★みそポテト ★柿 ★牛乳 【主な食材産地】 豚肉(茨城)、いか(ペルー)、卵(栃木)、うずらの卵(山梨)、たけのこ(福岡)、しょうが(高知)、にんにく(青森)、にんじん(千葉)、玉ねぎ(北海道)、白菜(茨城)、もやし(神奈川)、チンゲン菜(静岡)、じゃがいも(北海道)、牛乳(神奈川工場) 3年 総合的な学習の時間今日の給食(11/28)★ごはん ★さわらの照り焼き ★塩肉じゃが ★一塩きゅうり ★牛乳 【主な食材産地】 豚肉(茨城)、さわら(韓国)、しょうが(高知)、にんにく(青森)、玉ねぎ(北海道)、にんじん(千葉)、じゃがいも(北海道)、いんげん(鹿児島)、きゅうり(宮崎)、牛乳(神奈川工場) 5年 連合音楽会練習1年 食育の授業5年 図工ランニング月間今日の給食(11/27)★キーマカレー ★ナン ★メキシカンサラダ ★牛乳 【主な食材産地】 ベーコン(千葉)、鶏ひき肉(宮崎)、鶏ガラ(岩手)、コーン(十勝)、にんにく(青森)、玉ねぎ(北海道)、セロリ(静岡)、にんじん(千葉)、りんご(山形)、しょうが(高知)、きゅうり(千葉)、キャベツ(愛知)、赤ピーマン(高知)、牛乳(神奈川工場) 今日のナンは、4年1組さんがリクエストしてくれたメニューです。給食室でひとつづつ手作りしました。焼きたての良い香りが、食欲をそそります。 開校85周年記念 学芸会 保護者鑑賞日 3雨の中、鑑賞していただいた皆様。温かいご声援・拍手をありがとうございました。 学芸会で学んだことをこれからの学校生活に生かします。 開校85周年記念 学芸会 保護者鑑賞日 2開校85周年記念 学芸会 保護者鑑賞日 1今日の給食(11/23)★ちゃんぽん ★パリパリサラダ ★牛乳 【主な食材産地】 豚肉(茨城)、豚骨(茨城)、鶏ガラ(岩手)、いか(ペルー)、むきえび(タイ)、卵(栃木)、うずら卵(山梨)、にんにく(青森)、しょうが(高知)、にんじん(北海道)、たまねぎ(北海道)、もやし(栃木)、キャベツ(愛知)、チンゲン菜(静岡)、きゅうり(宮崎)、牛乳(神奈川工場) ☆今日の給食だよりから 今日は、勤労感謝の日です。給食は、野菜を作る農家の人や、市場で食材を買い付けて学校に届けてくれる人、給食を作ってくれる調理員さんなど、たくさんの人の力があって、みなさんの教室に届きます。感謝の気持ちを忘れずに、心をこめて、「いただきます」「ごちそうさま」のあいさつをしましょう。 今日は 開校85周年記念 学芸会 保護者鑑賞日(前半の「はじめの言葉」「1年」「3年」「5年」は8時50分から順番に演技します。休憩後、後半の「校長の話」「幼稚園」「2年」「4年」「6年」「終わりの言葉」は10時40分から順番に行います。) 自分のお子さんの出番だけでなく、他の学年の演技もご覧になり、ご声援、拍手を宜しくお願いします。 尚、子どもたちは、自分の出番以外は教室で学習をしています。給食ありで5時間目は学芸会のふりかえりをして、最終下校は14時30分です。 また、ぬれた傘は会場に持ち込めないため、受付近くのポリバケツの傘立てに入れていただきます。お帰りの際、取り間違えがないように傘に記名等を宜しくお願いいたします。 開校85周年記念 学芸会 終わりの言葉
5年生の終わりの言葉です。第一日目の児童鑑賞日は、前半の1,3,5年生の演技が予定より早く終わったので休憩時間で時間を調整しました。後半の幼稚園、2,4,6年生の演技は順調に進み予定時刻に終了しました。
開校85周年記念 学芸会 6年生 |
|