11月30日 本日の給食食材産地しょうが(高知県) さんま(北海道) にんじん(千葉県) 鶏肉(岩手県) だいこん(神奈川県) さつま芋(徳島県) 長ねぎ(埼玉県) 小松菜(埼玉県) りんご(山形県) 4校交流会11月29日 本日給食食材産地サモサは餃子の皮を使ってサモサの形、三角になるように包み揚げま した。 パリッと揚がった皮の中にはカレー味のじゃが芋と豚ひき肉で作った 具が入っています。 にんじん(千葉県)豚肉(宮崎県) ごぼう(青森県) たまねぎ(北海道) 長ねぎ(埼玉県) 小松菜(埼玉県) じゃがいも(北海道) みかん(熊本県) 4年興津自然宿泊体験11月28日 本日の給食食材産地献立は*ごはん*ししゃも焼き*3色野菜の甘酢あえ*かぼちゃのそぼろあん* みかん*牛乳*でした。 「かむとあるよたくさんの良いこと」を伝えながかみかみデーに歯ごたえのある 献立を出していきます。 目黒区の小学校には健康教育の一環として「スポーツ健康手帳」が全児童に配布 されています。低学年の今月の目標は食べ物を3色に分けてみようです。 1年生は3色のレンジャーマンを使って今月の給食の食材を分けています。 3人そろって元気レンジャー!を合い言葉に食べる意欲につなげていきたいと思 います。 もやし(神奈川県) ししゃも(ノルウエー) にんじん(千葉県) 豚肉(熊本県) 小松菜(埼玉県) たまねぎ(北海道) しょうが(高知県) かぼちゃ(北海道) みかん(熊本県) 一 4年興津自然宿泊体験4年興津自然宿泊体験4年興津自然宿泊体験4年興津自然宿泊体験4年興津自然宿泊体験4年興津自然宿泊体験4年興津自然宿泊体験4年興津自然宿泊体験4年興津自然宿泊体験4年興津自然宿泊体験4年興津自然宿泊体験4年興津自然宿泊体験4年興津自然宿泊体験4年興津自然宿泊体験4年興津自然宿泊体験 |
|