学習発表会・合唱コンクール
午前の部は終了しました。午後の部は13:30開会の予定です。
午前中のご来場誠にありがとうございました。 学習発表会、合唱コンクール
合唱の部が終了しました。素晴らしい合唱を聴くことができました。
また、多数のご来場ありがとうございます。 このあと舞台発表の部が始まります。 学習発表会・合唱コンクール【給食】平成24年10月26日(金)キムチチャーハン ワンタンスープ オレンジゼリー 牛乳 ★今日の献立のポイント ワンタンスープは、鰹節(かつおぶし)でとった出汁(だし)に、豚肉、にんじん、たけのこ、もやし、にら、長ねぎが入っています。 「にら」に含(ふく)まれるビタミンAには、喉(のど)などの粘膜(ねんまく)を強くする働きがあります。 明日の合唱コンクールに向けて、しっかり食べてください! ★本日の使用食材 人参 北海道 チンゲンサイ 静岡県 たけのこ 徳島県 もやし 長野県 にら 山形県 長ねぎ 青森県 豚肉 青森県、宮崎県 卵 秋田県 合唱コンクール入退場練習二年生 理科三年生 数学授業の最初に復習として座標を使った問題に取り組んでいます。集中度が高いです。 英語部 学習発表会練習【給食】平成24年10月25日(木)海鮮あんかけそば カントリーポテト(4切れ) くだもの(かき 1切れ) 牛乳 ★今日の献立のポイント 今日は、人気(にんき)メニューの「海鮮(かいせん)あんかけそば」です。エビ、イカ、にんじん、たけのこ、玉ねぎ、はくさい、もやし、チンゲンサイが入っています。野菜には風邪(かぜ)を予防(よぼう)するビタミンCがたっぷり入っています。残(のこ)さず食べて、風邪(かぜ)を予防しましょう! ★本日の使用食材 しょうが 高知県 人参 北海道 竹の子 徳島県 玉ねぎ 北海道 白菜 長野県 もやし 長野県 チンゲンサイ 静岡県 じゃが芋 北海道 柿 奈良県 えび タイ 紫イカ ペルー 【給食】平成24年10月24日(水)ジューシー 手作りさつま揚げ もずく汁 くだもの(みかん1個) 牛乳 ★今日の献立のポイント 今日は、ご飯も汁も沖縄県の料理です。「ジューシー」は沖縄県の郷土(きょうど)料理(りょうり)で、豚肉(ぶたにく)、たけのこ、にんじん、昆布(こんぶ)を入れた炊(た)き込(こ)みご飯です。 汁(しる)には沖縄県でとれた「もずく」という海草を使いました。 ★本日の使用食材 竹の子 徳島県 人参 北海道 いんげん 長崎県 ごぼう 青森県 長ねぎ 青森県 しょうが 高知県 みかん 福岡県 豚肉 宮崎県 卵 秋田県 助宗ダラ ロシア 紫いか ペルー もずく 沖縄県 二年生 合唱練習学習発表会 練習【給食】平成24年10月23日(火)フィッシュサンド ミネストローネ くだもの(りんご1切れ) 牛乳 ★今日の献立のポイント ミネストローネは主にトマトを使ったイタリアの野菜スープです。「ミネストローネ」という言葉は、イタリア語で「具だくさん」や「ごちゃ混ぜ」などの意味を表します。今日は、ベーコン、玉ねぎ、にんじん、じゃが芋、キャベツ、トマト、マカロニが入っています。 ★本日の使用食材 キャベツ 群馬県 玉ねぎ 北海道 人参 北海道 じゃが芋 北海道 りんご 青森県 豚骨 東京都 鶏ガラ 鹿児島県 卵 秋田県 メルルーサ アルゼンチン 三年生 英語三年生 合唱練習各学年、いい歌声です。 歌声の響く一中。いい学校です。 一年生 合唱練習【給食】平成24年10月22日(金)つくね丼(どん) 五目(ごもく)スープ くだもの(巨(きょ)峰(ほう)2粒) 牛乳 ★今日の献立のポイント つくね丼(どん)の「つくね」とは、ひき肉に、卵、しょうが、塩、しょうゆなどの調味料(ちょうみりょう)を加え、こねて団子(だんご)にした料理です。。今日は鶏肉(とりにく)、豆腐(とうふ)、にんじん、玉ねぎ、長ねぎの入った「つくね」に、ごま入りのタレをかけていただきます。 ★本日の使用食材 ねぎ 新潟県 しょうが 高知県 にんにく 青森県 人参 北海道 竹の子 徳島県 白菜 長野県 小松菜 埼玉県 玉ねぎ 北海道 巨峰 長野県 鶏肉 岩手県 豚肉 青森県 卵 秋田県 一年生 理科生徒会認証式地域防災
地域で開かれた防災の講演会に参加しました。
地域の防災訓練が、本校で11月18日に開催されます。 |
|