14:55自然宿泊体験教室情報
石川パーキングエリアを出ました。順調に道は流れています。
自然宿泊体験教室情報11
体験学習を終え、予定通り帰路につきました。
自然宿泊体験教室情報10
最終日です。目的地に出発しました。
【給食】平成23年7月1日(金)
★今日の献立
ご飯(ひとめぼれ) 鮭の塩焼き じゃが芋のきんぴら みそ汁 自然宿泊体験教室情報9(写真は森林体験のものです。) 自然宿泊体験教室情報8
午後の体験学習が始まりました。
自然宿舎体験教室情報7【給食】平成23年6月30日(木)
★今日の献立
五目あんかけそば 中華風きゅうり フルーツポンチ 牛乳 ★今日の献立のポイント 五目あんかけには、豚肉、いか、えび、うずら卵、干ししいたけ、にんじん、たけのこ、玉ねぎ、白菜、もやし、チンゲン菜の11種類の食材が入っています。それぞれが違った栄養素を持っているので、バランスが良くなります。1日30食品を目標にとるようにしましょう。 自然宿泊体験教室情報6(写真は八島湿原で撮ったものです。) 自然宿泊体験教室情報5
山頂に着き昼食をとりました。
自然宿泊体験教室情報4【給食】平成23年6月29日(水)
★今日の献立
パエリア イタリアンスープ くだもの 自然宿泊体験教室情報3
宿舎に到着しました。今日は晴れ間が多い1日でした。
自然宿泊体験教室情報2
御中道ハイキング、昼食を終え、午後の見学地に向かっています。
自然宿泊体験教室 出発しました
一年生 自然宿泊体験教室に出発しました。
【給食】平成23年6月28日(火)
★今日の献立
ミルクパン(朝焼き) スパニッシュオムレツ スパゲッティナポリタン アスパラガス(2切) アップルゼリー 牛乳 ★今日の献立のポイント スパニッシュオムレツは、じゃがいも、トマト、玉ねぎ、ハム、粉チーズが入ったボリュームのあるスペイン風のオムレツです。スペインではトルティージャと呼ばれ、中に入る具は様々です。また、今日の東京都産の野菜はトマトです。八王子の立川さんの畑で採れたものです。残さずに食べましょう。 【給食】平成23年6月27日(月)
★今日の献立
ソースカツ丼 みそ汁 くだもの 牛乳 第1回進路説明会を開催しました。
本日、第1回進路説明会を開催しました。生徒と保護者の皆様対象に進路指導主任から資料を基に説明いたしました。
3年生の保護者の皆様だけでなく、2年生、1年生の保護者の皆様の参加も多くありました。 3年生の進路学習は続きます。次は高等学校における授業体験です。 【給食】平成23年6月24日(金)
★今日の献立
バターライス 魚のピカタ グリーンサラダ トマト(1切) ヨーグルトいちごソース 牛乳 ★今日の献立のポイント ピカタは、卵に粉チーズを混ぜた衣を肉や魚などにつけて焼いた、イタリアの料理。今日は、魚のサワラを使いました。また、今日のサラダの「きゅうり」、「トマト」は、東京都産。八王子の立川さん、菱山さんの畑で採れたものです。残さず食べてくださいね。 【給食】平成23年6月23日(木)
★今日の献立
冷やし福袋うどん(福袋1個) 野菜のいりごま 抹茶あずきケーキ 牛乳 ★今日の献立のポイント 今日は、冷たいうどんです。うどんの上にのっている福袋煮は、油揚げの中に、えび、うずら卵、にんじん、ごぼう、ひじき、しらたきの6つの食材を入れたものです。それぞれの食材が色々な栄養素を含んでいて、バランスが良くなっています。食べながら見つけてみてくださいね。 |
|