たてわり班活動
後期後半1回目のたてわり班活動がありました。
体育館遊び・校庭遊び・クリーン作戦に分かれて活動しました。 1月13日の給食産地 玉ねぎ:北海道 にんじん:千葉県 セロリー:静岡県 じゃがいも:長崎県 きゃべつ:愛知県 チンゲン菜:愛知県 りんご:青森県 豚肉:岩手県 1月11日の給食産地 にんじん:埼玉県 れんこん:茨城県 さやえんどう:愛知県 かぶ:千葉県 せり:宮城検 小松菜:埼玉県 糸三つ葉:静岡県 大根:神奈川県 豚肉:岩手県 鶏肉:徳島県 チャレンジタイム2年生はGボールにチャレンジしました。 書き初め
10日、どの学級も書き初めを行いました。
代表作品は、めぐろの子ども展に出品されます。 校内書き初め展、は1月13日(金)〜27日(金)です。 後期後半開始全校朝会では、冬休みの話や12日の開校記念日の話がありました。 また、サッカーチームの表彰がありました。 |
|