目黒区立緑ヶ丘小学校のホームページへようこそ!

6月3日 給食室より

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
献立 お弁当給食(うめわかめごはん・鶏のからあげ・海老チリソース・おひたし・コーンポテト・ミニトマト・ネーブル)
リクエスト献立で、定番の鶏のから揚げを入れました。
今日は今年度はじめてのお弁当給食でした。
縦割り班での給食でした。

縦割り交流給食

 6月3日(木)縦割り交流給食がありました。1年生から6年生までの子どもたちが、一緒にお弁当を食べながら、交流を深めていました。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

子ども教室「みどり」

 6月2日(水)子ども教室「みどり」主催の教室を実施しました。1つは、東京工業大学の学生が指導してくださる「おもしろ実験教室」でした。今回は、高学年を対象に「走馬灯」を作りました。もう1つは、目黒ばやし自緑保存会の方々のご指導による「目黒ばやし子ども教室」でした。みんなが熱心に練習に取り組んでいました。
画像1 画像1
画像2 画像2

6月1日 給食室より

画像1 画像1
献立 スパゲティ海の幸ソース ポテトフレンチサラダ ミックスフルーツ 牛乳
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28          
学校行事
2/15 クラブ活動
2/18 卒業遠足(6)     招待給食(1)
給食献立
2/14 中華風菜飯 白菜スープ さつま芋の雪げしき 牛乳
2/15 海鮮焼きそば じゃこ入り和風サラダ 果物 牛乳
2/16 ジャムサンド 豆腐入りえびだんごスープ ポテトホットベーコンサラダ 牛乳
2/17 ご飯 みそ汁 鯖の塩焼き お浸し 果物 牛乳
2/18 トマトライス コーンスープ アップゼリー 牛乳

学校だより

おしらせ

学校評価

平成22年度授業改善プラン