1月12日 給食室よりフィッシュバーガーの魚はかれいを使いました。身が柔らかく水分が多い魚なので揚げているときに身が崩れないかと心配しましたが、無事サンドできました。 「このフィッシュバーガーおいしかった。」との感想が聞かれました。フルーツヨーグルトは久しぶりに入れました。やはりどのクラスも完食でした。 1月11日 給食室より今日から給食が始まりました。どのクラスも久々に友だちと食事をすることで、会話が弾んでいました。 後期後半の始まり
1月11日(火)この日より、後期後半が始まりました。寒い朝でしたが、子どもたちは校長の話をしっかり聞いていました。校長からは、冬休み明けのキーワードとして、「身支度」「掃除」「あいさつ」「時間や時刻を守る」をしっかり行う、について話がありました。
|
|