11月6日献立

画像1 画像1
<献立>大豆ピラフ   ベーコンと野菜のスープ   プリン
<産地>玉ねぎ(北海道)、人参(北海道)、いんげん(千葉県)、生姜(高知県)、しめじ(長野県)、じゃが芋(北海道)、ベーコン(茨城、群馬、千葉県)、豚肉(青森県)

11月5日献立

画像1 画像1
<献立>五目えびチャーハン  チンゲン菜のスープ   スイートポテト
<産地>人参(北海道)、長ネギ(青森県)、生姜(高知県)、チンゲン菜(静岡県)、玉ねぎ(北海道)、さつま芋(千葉県)、むきえび(ミャンマー)、豚肉(青森県)、鶏肉(徳島県)

運動会が延期になり、10月にメニュー変更となって出せなかったスイートポテトを入れました。好評で良く食べていました。

11月4日献立

画像1 画像1
<献立>セサミトースト  さつま芋のシチュー  きゅうりとコーンのサラダ
<産地>人参(北海道)、玉ねぎ(北海道)、さつま芋(千葉県)、きゅうり(群馬県)、キャベツ(神奈川県)、鶏肉(徳島県)

11月1日献立

画像1 画像1
<献立>赤飯  赤魚の照り焼き   鶏肉と野菜の炊き合わせ   すまし汁
<産地>生姜(高知県)、人参(北海道)、里芋(埼玉県)、いんげん(千葉県)、長ネギ(青森県)、赤魚(アメリカ産)、鶏肉(徳島県)

11月1日は東山中学校の開校記念日でした。本日はお祝い献立です。
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

学校だより

おしらせ

学校評価

献立表

行事予定表

気象警報発表時の対応について

臨時休業中の課題

臨時休業関連のお知らせ

放射線量測定結果

レシピ

給食だより

ほけんだより

生徒会報

東山中学校1日の生活