5月10日献立

画像1 画像1
<献立> ご飯   鶏ひき肉と豆腐のハンバーグ  もやしのサラダ  味噌汁
<産地> 玉ねぎ(佐賀県)、生姜(高知県)、もやし(静岡県)、小松菜(東京都)、にんにく(青森県)、大根(千葉県)、えのき(長野県)、長ねぎ(千葉県)、鶏肉(静岡県)、ベーコン(茨城県)

 今日は久しぶりに晴れ暑くなりました。今日は鶏ひき肉と豆腐を使った和風のハンバーグです。生姜や照り焼きダレが、豆腐の入った和風のハンバーグに合います。サラダは、にんにくとベーコン炒めてドレッシングと合わせています。香ばしくベーコンの旨味が出ています。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

学校だより

学年だより

おしらせ

学校評価

学校経営

献立表

授業改善プラン

行事予定表

給食だより

第1学年だより

第2学年だより

第3学年だより

保健だより