4月11日献立<産地> にんにく(青森県)、生姜(高知県)、玉ねぎ(北海道)、人参(新潟県)、じゃが芋(鹿児島県)、キャベツ(千葉県)、スナップえんどう(茨城県)、豚肉(鹿児島県) 今日から給食が始まりました。一学年の生徒へ「給食について」説明をしました。小学校との違いに戸惑いながら準備する様子がほほえましかったです。 今日の献立は新入・進級のお祝として「紅白ゼリー」を作りました。サラダは春キャベツやスナップえんどうを使っています。スナップえんどうはさやごと食べられシャキシャキとした食感です。 今年度もフジ産業(株)の皆さんと共に、安全安心で美味しい給食を作りたいと思います。よろしくお願いいたします。 |
|