平成26年1月8日(水)の給食・軟炒(なんちゃー)麺(めん) ・フルーツ杏仁豆腐 ・牛乳 【主な食材の産地】 玉ねぎ(北海道)、にんじん(千葉)、白菜(兵庫)、もやし(静岡)、長ネギ(埼玉)、にら(高知)、りんご(青森)、豚肉(山形)、いか(青森) 【今日のひとことメモ】 年明け最初の給食です。今年も安全でおいしい給食を提供できるよう頑張りますのでよろしくお願いいたします。 さて、お正月はゆっくり過ごすことができたでしょうか。生活リズムを戻すには3度の食事を決まった時間にとることが大切です。今日は野菜をたっぷり食べられる料理にしたので、しっかり食べて新年のリズムを作りましょう。 杏仁豆腐を作る作業中の写真を載せます。ひし形に切る作業は慎重にていねいにおこなっています。 |
|