平成25年12月19日(木)の給食

画像1 画像1
≪ 献  立 ≫   
・エビピラフ    
・鶏肉のスープカレー 
・ミルクゼリーみかんソース
・牛乳    



【主な食材の産地】
にんにく(青森)、玉ねぎ・じゃがいも(北海道)、にんじん(千葉)、ピーマン・赤ピーマン・しょうが(高知)、セロリ(静岡)、ブロッコリー(愛知)、えび(タイ)、鶏肉(青森)、鶏ガラ(北海道)
【今日のひとことメモ】
北海道で定番のスープカレーは、サラサラのスープに大きめな具がゴロゴロと入っているのが特徴です。食べ方もカレーライスと違い、ご飯を乗せたスプーンでスープをすくいながら食べます。給食用に具は普通サイズにしましたが、ピラフとスープカレーをあわせて食べると、ひと味違った楽しみ方ができます。
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

学校だより

おしらせ

学校評価

授業改善プラン

宿泊体験教室について