平成25年12月18日(水)の給食

画像1 画像1
≪ 献  立 ≫   
・焼き鶏丼  
・呉汁      
・りんご     
・牛乳    



【主な食材の産地】
大根(神奈川)、じゃがいも(北海道)、長ネギ・にんじん(千葉)、豚肉(青森)、鶏肉(鳥取)、りんご(青森)
【今日のひとことメモ】
大豆をすりつぶしたペーストを呉(ご)といい、呉を味噌汁に入れたものを呉(ご)汁(じる)といいます。すりつぶした大豆と野菜がたくさん入った呉汁は、栄養価が高く体が温まる料理として日本各地で親しまれてきた郷土料理です。
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

学校だより

おしらせ

学校評価

授業改善プラン

宿泊体験教室について