平成25年12月12日(木)の給食

画像1 画像1
≪ 献  立 ≫   
・辛味噌肉うどん  
・タコと大豆の落とし揚げ
・オレンジ      
・牛乳    



【主な食材の産地】
しょうが(高知)、にんじん・長ネギ(千葉)、もやし(長野)、チンゲン菜(静岡)、豚肉(岩手)、鶏卵(秋田)、オレンジ(愛媛)
【今日のひとことメモ】
今日は、かために作ったタコ焼き生地を油に落としながら揚げる「落とし揚げ」です。大豆が苦手な人にも食べやすい味つけにして、青のりは歯につかないように生地に練り込みました。長いものやゴツゴツした形があるのは手作りならではですね。
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

学校だより

おしらせ

学校評価

授業改善プラン

宿泊体験教室について