平成25年12月11日(水)の給食

画像1 画像1
≪ 献  立 ≫   
・ご飯       
・さばのソース煮   
・五目きんぴら     
・かきたま汁     
・みかん      
・牛乳    

【主な食材の産地】
高知(しょうが)、にんじん(千葉)、ごぼう(青森)、玉ねぎ(北海道)、さば(ノルウェー)、鶏卵(秋田)、みかん(愛媛)
【今日のひとことメモ】
「さば」は、脂がのるとグルタミン酸などのうま味成分が増えて、美味しくなります。また、脳の働きを良くするDHAも多いので、勉強の効果も上がるかもしれません。頼りすぎず、でも期待して食べましょう。
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

学校だより

おしらせ

学校評価

授業改善プラン

宿泊体験教室について