平成25年12月10日(火)の給食

画像1 画像1
≪ 献  立 ≫   
・コーヒーパン  
・ミックスローフ 
・アーモンドサラダ   
・ポトフ      
・牛乳    


【主な食材の産地】
にんじん(千葉)、赤ピーマン(高知)、きゃべつ(愛知)、きゅうり(宮崎)、玉ねぎ・じゃがいも(北海道)、セロリ(静岡)、鶏肉(青森)、鶏ガラ(鹿児島)、鶏卵(秋田)
【今日のひとことメモ】
「火にかけた鍋」と言う意味をもつポトフは、フランスの家庭料理の1つで、肉とたっぷりの野菜を香草で煮込んだ料理です。今日のような寒い日にはスープを食べて、体を内側から温めましょう。
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

学校だより

おしらせ

学校評価

授業改善プラン

宿泊体験教室について