平成25年12月9日(月)の給食

画像1 画像1
≪ 献  立 ≫   
・クッパ  
・えび春巻      
・もやしとニラのナムル 
・牛乳    



【主な食材の産地】
しょうが(高知)、にんにく・長ネギ(青森)、にんじん(千葉)、小松菜(東京)、もやし(静岡)、ニラ(高知)、鶏ガラ(鹿児島)、豚肉(岩手)、鶏卵(青森)、いか・タラ(京都)、えび(インドネシア)
【今日のひとことメモ】
韓国料理で食べられる【クッパ】は、スープとご飯を組み合わせた雑炊のような料理です。韓国では、汁物にご飯を入れて混ぜて食べる習慣があり、クッパもそういう食べ方の1つです。寒い時期にぴったりの温まる料理です。
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

学校だより

おしらせ

学校評価

授業改善プラン

宿泊体験教室について