平成25年12月6日(金)の給食

画像1 画像1
≪ 献  立 ≫   
・スパゲティホワイトソース
・イタリアンサラダ 
・柿  
・牛乳    



【主な食材の産地】
しょうが(高知)、にんじん(千葉)、きゃべつ(愛知)、にんにく(青森)、玉ねぎ(北海道)、パセリ(香川)、きゅうり(宮崎)、鶏肉(青森)、鶏ガラ(北海道)、柿(福岡)
【今日のひとことメモ】
秋頃から旬を迎える柿ですが、今日の【富有柿】は、収穫時期が遅いため、ちょうど今くらいがおいしく食べられる時期です。柿に含まれるビタミンCやビタミンAは、免疫力を高め、のどなどの粘膜を強くしてくれるので、カゼ予防を期待できます。
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

学校だより

おしらせ

学校評価

授業改善プラン

宿泊体験教室について