平成25年12月3日(火)の給食

画像1 画像1
≪ 献  立 ≫   
・ミルクパン  
・モチコチキン
・クリーミーポテト
・野菜スープ   
・牛乳    


【主な食材の産地】
しょうが(高知)、にんにく(青森)、じゃがいも・玉ねぎ(北海道)、にんじん(千葉)、きゃべつ(愛知)、ほうれん草(群馬)、豚肉(宮崎・青森)、鶏ガラ(鹿児島)、鶏肉(鳥取)、鶏卵(秋田)
【今日のひとことメモ】
もち米の粉を使ったモチコチキンはハワイの料理です。唐揚げのようなもので、下味をつけた鶏肉に、もち米の粉の【モチコ】をつけて揚げたものです。日本の食材が外国の定番料理で使われるのは不思議な感じですね。
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

学校だより

おしらせ

学校評価

授業改善プラン

宿泊体験教室について