平成25年12月2日(月)の給食

画像1 画像1
≪ 献  立 ≫   
・ひじきご飯     
・もやしの甘酢和え  
・せんべい汁     
・みかん       
・牛乳    


【主な食材の産地】
にんじん(千葉)、大根(神奈川)、ごぼう(青森)、もやし(静岡)、長ねぎ(埼玉)、鶏肉(岩手)、鶏ガラ(鹿児島)、みかん(愛媛)
【今日のひとことメモ】
B-1グランプリでゴールドグランプリを受賞したことのある青森県八戸市の郷土料理「せんべい汁」です。通常食べられる「お米で造られたせんべい」とは違い、小麦粉で作った南部せんべいを野菜やお肉とともに煮込んでいます。
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

学校だより

おしらせ

学校評価

授業改善プラン

宿泊体験教室について