平成25年11月27日(水)の給食

画像1 画像1
≪ 献  立 ≫   
・ごはん      
・のりの佃煮     
・鶏肉と根菜の平焼き 
・大根の五目炒め     
・もやしと揚げの味噌汁
・牛乳 
   
【主な食材の産地】
玉ねぎ(北海道)、小松菜(東京)、にんじん(千葉)、ごぼう・にんにく(青森)、しょうが(高知)、大根(神奈川)、いんげん(長崎)、もやし(静岡)、鶏肉(岩手)、鶏卵(秋田)
【今日のひとことメモ】
佃煮は、小魚や貝、海藻などをしょうゆやみりん、砂糖などで煮詰めた物です。今日はのりで佃煮を作りました。見た目はとっても地味ですが、ご飯との相性は保証します。
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

学校だより

おしらせ

学校評価

授業改善プラン

宿泊体験教室について