平成25年11月18日(月)の給食

画像1 画像1
≪ 献  立 ≫   
・東山中カレーライス
・福神漬け      
・焼き油揚げと大根のサラダ
・梨       
・牛乳    


【主な食材の産地】
にんにく(青森)、にんじん(千葉)、玉ねぎ・じゃがいも(北海道)、しょうが(高知)、大根(神奈川)、きゅうり(宮崎)、豚肉(青森)、鶏ガラ(鹿児島)
【今日のひとことメモ】
大根は日本最古の書物【古事記】にも記載があるほど、昔から日本で食べられている野菜です。春の七草の1つ【すずしろ】としても知られていますが、秋から冬にかけて甘味が増し、食べやすくなります。
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

学校だより

おしらせ

学校評価

授業改善プラン

宿泊体験教室について