平成25年6月25日(火)の給食

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≪ 献  立 ≫  
・梅わかご飯         
・ゆで豚のピリカラソース
・ミニトマト
・味噌わんたんスープ   
・牛乳


【主な食材の産地】
しょうが(高知)、にんにく(青森)、ミニトマト(熊本)
玉ねぎ(佐賀)、もやし(山梨)、にんじん・長ネギ(茨城)
にら(山形)、鶏肉(岩手)、豚肉(宮崎)
【今日のひとことメモ】
今日のゆで豚は、大きなかたまりのお肉を給食室でコトコトと煮て作りました。特製ソースでいただきましょう。お肉を煮た煮汁にはおいしい旨味がつまっているので、ワンタンスープのダシとして使っています。スープの味もいつもとはひと味違うおいしさです。
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